Доброго дня, дорогие читатели!
Хочу сегодня поделиться с Вами первой частью списка из 20 товаров, которые я больше не покупаю, не храню в своем доме и услуги, которыми больше не пользуюсь.
Я не буду произносить громких слов, таких как «минимализм» или «разумное потребление».
Нет, это всего лишь мой опыт, который подсказывает, что они мне больше не нужны.
Итак,
1. Бижутерия
Раньше модно было иметь комплекты бижутерии под каждый образ, я честно пыталась также пристраститься к этому. По моему мнению, это красиво дополняет образ, делает его стильным. Но, увы, у меня раздражение на все недрагоценные металлы, и даже недолгий контакт имеет последствия. Я с легкостью освободила свою шкатулку от них, и вздохнула с облегчением.
2. Магниты
Когда-то на моем холодильнике, как у многих красовались магниты, привезенные из разных стран – какие-то я лично привозила с собой в чемодане, другие же презентовали друзья. Когда их количество превысило 20 штук, я усилием воли рассталась с большинством. Сейчас осталось 2-3 магнита, которые работают по прямому предназначению – удерживают бумажные заметки в необходимом для меня месте.
3. Пакеты и мешки для мусора.
В данном случае просто ушла необходимость покупки этих предметов. Доставки продуктов и готовых блюд на дом полностью перекрывают потребность покупки мешков для мусора – они качественнее и плотнее. Направляясь в магазин, абсолютно разумным, я считаю взять пакет или шоппер из дома. По моим расчетам экономия по данной позиции в год составляет около 3000 рублей, что тоже очень приятно.
4. Книги
Больше в моём доме не хранятся книги. Решение это далось нелегко, но масштабы квартиры действительно не позволяют это сделать. Пока гостями наших полок являются только детские книги моего сына, которые подходят ему по возрасту. Как я расстаюсь с книгами, писала в предыдущей статье.
5. Статуэтки и шкатулки
Любителем презентовать эти вещи была моя мама, но мне абсолютно чужда идея созерцания данных предметов в своей квартире. Расхламление решило данную проблему, ну и конечно просьба не дарить мне эти вещи.
6. Комнатные растения
Последние мои попытки пристраститься к растениеводству пресек мой сын, когда начал ходить и изучать квартиру. Цветы в горшках ему приглянулись сразу же. Кот так же любил перекусить листиками орхидеи. Собственно, я не стала бороться за их мирное существование в одном пространстве, а просто распрощалась с комнатными растениями.
7. Окрашивание бровей
Здесь идёт речь именно об этой услуге в салоне. Я честно много лет пыталась найти хорошего мастера по бровям. С коррекцией всё хорошо, а вот после окрашивания я похожа на Брежнева, как его единокровная сестра. Я искренне не понимаю, почему не один из мастеров не видит этого сходства. Зачем выпускать на улицу такую «красавицу»?! Брови я продолжаю красить самостоятельно дома, и выглядит это более гармонично.
8. Разные полотенца
Вам дарили когда-нибудь полотенца? Мне тоже. Это великолепие всех расцветок, фактур и размеров так же наполняло мой шкаф. Сейчас я с ними рассталась, о чем ничуть не жалею.
9. Наращивание ресниц, ногтей и волос
Я всё попробовала, но ничего из этого не прижилось, в прямом смысле этого слова, на мне. Ощущения чужеродных предметов приклеенных к телу, доставляли огромное неудобство. Мучить себя, я не люблю, поэтому сказала всему этому великолепию: «Прощай!»
10. Живая ёлка
Только 3 года назад мы приобрели искусственную ель, до этого гостьей нашего дома всегда была живая ёлка. Не буду спорить о том, как приятно чувствовать аромат хвойной красавицы, но всё-таки, минусов в данной традиции, существенно больше.
На этом первая часть этой статьи подходит к концу.
Продолжение следует.
Вторая часть статьи.