Найти тему
Мелодия вкуса

Стоит один раз так приготовить шампиньоны и по другому уже не захочется (очень простой и вкусный рецепт)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Маринованные шампиньоны в магазине уже давно не покупаю, готовлю всегда сама, сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых способов приготовления.

Ингредиенты:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 2 ст.л.
3. Сахар - 4 ст.л.
4. Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
5. Перец горошком - 1 ч.л.
6. Лавровый лист - 4 шт.
7. Шампиньоны - 750 гр.
8. Сладкий перец - 2 шт.
9. Свежий укроп.
10. Чеснок - 5 зубчиков.
11. Приправа для корейских салатов - 1/2 ч.л.
12. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
13. Растительное масло - 100 мл.
14. Банка - 1,5 литра.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В кипящий маринад выкладываем шампиньоны, варим десять минут и затем перекладываем в глубокую емкость, маринад не выливаем, а оставляем остужаться.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. К вареным шампиньонам добавляем сладкий перец нарезанный маленьким кубиком, нарубленный свежий укроп, измельченный чеснок, приправу для корейских салатов,яблочный 6% уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Перекладываем грибы в стеклянную банку, заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Употреблять такие грибы в пищу можно практически сразу после приготовления и хранить их надо строго в холодильнике.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!