Найти тему
Нота-Диез - (У. Ёжиков)

В ночь на 25-е

(криминал)

9

Уже стояли первые ощутимые морозцы, хотя снега можно сказать, совсем не было. В кабинете секретаря партийной организации Сорокина В.М. расположилась группа работников УГРО. Фойе здания правления до отказа заполнила толпа деревенских жителей. Решили «откатать пальчики» у всех мужчин в «Клёновке» способных физически совершить такого рода преступление. Было очень шумно и жарко от дыхания здесь присутствующих. Работы предстоял непочатый край, но к концу рабочего дня, стало заметно тише и просторней. В пятом часу вечера старшему следователю, доложили о первых результатах.

- Ну, вот и он, наш таинственный «друг», - совершенно неожиданно произнёс криминалист, показывая Воробьёву два одинаковых оттиска ладони, - этот с полировки дивана, в доме Старостиной, а вот этот – свеженький, нынешний.

- И кто же это? – насторожился майор.

- Котельников Вячеслав Анатольевич.

- Ага, - удовлетворённо потянул следователь.

16-го ноября, в семь часов утра у коровника первой бригады колхоза, остановился милицейский уазик. Несколько человек в форме вышли из него и направились в глубь комплекса. Ещё через пару минут, они вывели на улицу Котельникова, пристёгнутого наручниками к левой руке одного из милиционеров. При задержании он вёл себя так спокойно, будто всё происходящее сейчас с ним, в порядке вещей. В это же самое время, в квартире у него, проводили тщательный обыск, искали нож, главную в «Деле» улику – но тщетно.

--------------------------------------------------------------------------------------

- Ну, что же, Вячеслав Анатольевич, - «наехал» на Котельникова следователь, - я думаю вам ничего уже объяснять не нужно, да? Всё понятно и так.

Арестованный молчал опустив голову. Надо сказать, что сам он от рождения своего, был редким трусом и перестраховщиком, поэтому, когда Воробьёв глядя ему прямо в глаза резанул: - где нож, которым вы убили свою любовницу? Где?! Где?! – заикаясь, ответил: - он упал за диван, под пол, - и бешено задышав, спрятал лицо в ладони.

Майор налил ему стакан воды из графина и едва тот немного успокоился, продолжил допрос в том же ключе.

- Я думал, что вы меня не найдёте, - произнёс арестованный.

- Да ну! Ты у меня такой, уже пятый по счёту, за двадцать лет службы, голубок. Я бы ни сдох ни за что, пока тебя не «вычислил». Знаешь, как у меня сейчас руки чешутся, придушить бы тебя гниду, да вот «УК» наш, слишком добрый к вам сукам.

- Игорь Николаевич… Товарищ майор! - осторожно окликнул следователя лейтенант.

Воробьёв глубоко вздохнул, взял себя в руки и с улыбкой на лице, не предвещающей подследственному ничего доброго продолжил: - рассказывайте всё как в тот вечер было. И помните Вячеслав Анатольевич, что дача ложных показаний лишь усугубит вашу безмерную вину и ожесточит наказание, которое итак грозит вылиться в «высшую меру», если конечно вы сможете дотянуть до дня суда, или, если вас не найдут скажем так, по утру в камере повешенным. Поехали, поехали!

- А я это на почве ревности, я её с любовником дома застукал, - в волнении картавил Котельников.

- Выпейте ещё воды и успокойтесь, - протянул ему стакан следователь.

- Спасибо.

- Итак, всё по прядку и с самого начала, понятно?

- Да.

В углу помещения сидел Сергеев и копался с магнитофонными пленками, - Валерий Сергеевич, у тебя всё готово, - обратился к нему Воробьёв?

- Да, да конечно.

- Тогда фиксируй.

-------------------------------------------------------------------------------------

(продолжение следует)

У. Ёжиков