Найти тему
Светик на кухне

Заливное с курицей овощами и яйцами.

На протяжении 10 лет, я готовлю заливное из курицы. Заливное всегда получается вкусное, яркое и всегда разное. Продукты одни и те же, но меня формочку для заливного, нарезая по другому продукты, меняется вид заливного. Рецепт рассчитан на 12 порций. Плюс заливного его можно приготовить заранее до мероприятия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица - 1,5 кг.(можно взять 1 кг куриного филе)
  • Яйцо - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • горошек консервированный - 200 гр.(можно и без него)
  • Желатин - 100 гр.
  • Зелень(петрушки) - 1 пучок.
  • Чеснок - по вкусу.(я брала 1 зубчик этого было достаточно)
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - по вкусу.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу помыть, нарезать на кусочки.
  2. Морковь помыть и почистить.
  3. Лук очистить.
  4. В кастрюлю положить курицу, морковь и лук залить водой поставить на огонь.
  5. Как закипит снять накипь, убавить огонь, посолить и варить до готовности .
  6. За 10 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист.
  7. Достать курицу, морковь, лук остудить.(Лук можно сразу выбросить он нужен только для вкуса в бульоне)
  8. Желатин развести по инструкции.
  9. Яйца отварить вкрутую.
  10. В формочку для заливного положить зеленый горошек, морковь, половина яйца петрушку и курицу поперчить и добавить чеснок.(Продукты вы нарезаете сами как вам больше нравиться можете просто нарезать кубиком или придумать что не будь свое )
  11. Куриный бульон смешать с желатином.
  12. Залить каждую формочку бульоном.
  13. Как остынет заливное, убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются