На протяжении 10 лет, я готовлю заливное из курицы. Заливное всегда получается вкусное, яркое и всегда разное. Продукты одни и те же, но меня формочку для заливного, нарезая по другому продукты, меняется вид заливного. Рецепт рассчитан на 12 порций. Плюс заливного его можно приготовить заранее до мероприятия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 1,5 кг.(можно взять 1 кг куриного филе)
- Яйцо - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- горошек консервированный - 200 гр.(можно и без него)
- Желатин - 100 гр.
- Зелень(петрушки) - 1 пучок.
- Чеснок - по вкусу.(я брала 1 зубчик этого было достаточно)
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Лавровый лист - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу помыть, нарезать на кусочки.
- Морковь помыть и почистить.
- Лук очистить.
- В кастрюлю положить курицу, морковь и лук залить водой поставить на огонь.
- Как закипит снять накипь, убавить огонь, посолить и варить до готовности .
- За 10 минут до готовности в бульон добавить лавровый лист.
- Достать курицу, морковь, лук остудить.(Лук можно сразу выбросить он нужен только для вкуса в бульоне)
- Желатин развести по инструкции.
- Яйца отварить вкрутую.
- В формочку для заливного положить зеленый горошек, морковь, половина яйца петрушку и курицу поперчить и добавить чеснок.(Продукты вы нарезаете сами как вам больше нравиться можете просто нарезать кубиком или придумать что не будь свое )
- Куриный бульон смешать с желатином.
- Залить каждую формочку бульоном.
- Как остынет заливное, убираем в холодильник.
Приятного аппетита!