Найти в Дзене

«Управление хаосом»: что такое PR на госслужбе

🔻Быть пиарщиком безумно интересно. Этой профессии нельзя научиться – ее можно только прожить! В PR ты каждый день на передовой. Звонки в 7 утра? ЧП, кризисы, пожары, ежеминутные комментарии? Да, и ты должен моментально реагировать. Ты всегда в движении, в повестке!

О PR на госслужбе студентам ИОМ РАНХиГС рассказал Александр Мачевский, управляющий директор «ВЭБ.РФ», экс- пресс-секретарь Первого заместителя Председателя Правительства РФ.

-2

🔻 Нужно учиться: истории, географии, экономике – всему! Высшее образование – это кругозор и мощный козырь: апеллируя к историческим фактам, можно ответить на самый каверзный вопрос, сохранить лицо, отстоять проект, двинуть или, наоборот, сдвинуть тему.

Учиться вы будете всю жизнь. И переходя из одной сферы в другую, из образования в строительство, из промышленности – в культуру, вы должны досконально изучать каждую.

Александр Мачевский занимался информационным сопровождением таких масштабных событий, как контртеррористическая операция в Чечне, подъем АПЛ «Курск», Чемпионат мира по футболу 2018 года, подготовка к Саммиту АТЭС на острове «Русский» в 2012 году и многих других.

-3

Принципы успешной работы в PR на госслужбе:

✔️ Хорошо, когда вас любят. Терпимо, когда вас ненавидят. Ужасно, когда над вами смеются.

✔️ Нельзя допускать «ляпов» на публике: они станут вирусными и погубят репутацию. На любую встречу нужно выходить, разобравшись в теме.

✔️ Сила пиарщика - в выстроенной работе с журналистами. Нужно знать, кто, что и когда про вас напишет. Нужно, чтобы за информацией по вашей теме шли именно к вам. Важно быть «системным и открытым».

✔️ Дисциплина – это главное в PR. Организация должна говорить «одним голосом»! Креатив – это прекрасно, но системность – приоритет.

✔️ «Продюсируйте государственные инициативы, подавайте их понятно, красиво, «вкусно» – и вы будете писать историю пиара!»

-4
-5
-6
-7
-8