Найти тему
Подружка

Куриные чупачупсы

Оглавление

Все мы привыкли к блюдам из курицы. Это доступное и быстрое в приготовлении мясо. Из целой курицы можно приготовить сразу несколько блюд для всей семьи. А многие предпочитают куриное мясо по причине его легкости, диетичности и высоко содержания белка. Рецептов из курицы очень много, поэтому предлагаю попробовать необычный вариант приготовления куриных ножек. Выглядит необычно, получается очень вкусно и сочно, а ещё идеально подходит для праздников, ведь получается порционно, а подать можно как самостоятельное блюдо, или с любым любимым гарниром. 

Ингредиенты 

  • куриные ножки - насчитывайте от количества порций
  • соевый соус 
  • чеснок 
  • аджика - за счёт неё регулируется острота, чем острее аджика, тем острее куриные ножки получатся
  • мёд - достаточно одной столовой ложки 
  • горчица 

Готовим

Для начала нам нужно придать куриным ножкам нужную форму. Для этого делаем разрез ближе к краю ножки.

-2

От разреза аккуратно стягиваем мякоть и кожу вниз. 

-3

Проделываем эту процедуру с каждой ножкой.

-4

К подготовленным по форме ножкам добавляем соевый соус и раздавленный чеснок. Оставляем мариноваться на 15 минут. 

-5

Как только ножки замариновались, нужно обмотать часть с косточкой фольгой, до того чтобы она не сгорела при выпекании.

-6

Ставим замаринованные ножки в духовку при 180° на 15 минут.

За это время подготовим маринад. В глубокую миску добавляем аджику.

-7

К аджике добавляем мёд, он должен быть мягким и легко смешиваться.

-8

К полученной смеси добавляем горчицу.

-9

Достаём ножки из духовки и смазываем получившимся маринадом. Отправляем запекаться ещё на 20 минут.

-10

Достаём из духовки вкусные, сочные куриные ножки, которые выглядят ярко и нарядно. Такое блюдо станет достойным украшением любого стола. 

Еда
6,93 млн интересуются