Все мы привыкли к блюдам из курицы. Это доступное и быстрое в приготовлении мясо. Из целой курицы можно приготовить сразу несколько блюд для всей семьи. А многие предпочитают куриное мясо по причине его легкости, диетичности и высоко содержания белка. Рецептов из курицы очень много, поэтому предлагаю попробовать необычный вариант приготовления куриных ножек. Выглядит необычно, получается очень вкусно и сочно, а ещё идеально подходит для праздников, ведь получается порционно, а подать можно как самостоятельное блюдо, или с любым любимым гарниром.
Ингредиенты
- куриные ножки - насчитывайте от количества порций
- соевый соус
- чеснок
- аджика - за счёт неё регулируется острота, чем острее аджика, тем острее куриные ножки получатся
- мёд - достаточно одной столовой ложки
- горчица
Готовим
Для начала нам нужно придать куриным ножкам нужную форму. Для этого делаем разрез ближе к краю ножки.
От разреза аккуратно стягиваем мякоть и кожу вниз.
Проделываем эту процедуру с каждой ножкой.
К подготовленным по форме ножкам добавляем соевый соус и раздавленный чеснок. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Как только ножки замариновались, нужно обмотать часть с косточкой фольгой, до того чтобы она не сгорела при выпекании.
Ставим замаринованные ножки в духовку при 180° на 15 минут.
За это время подготовим маринад. В глубокую миску добавляем аджику.
К аджике добавляем мёд, он должен быть мягким и легко смешиваться.
К полученной смеси добавляем горчицу.
Достаём ножки из духовки и смазываем получившимся маринадом. Отправляем запекаться ещё на 20 минут.
Достаём из духовки вкусные, сочные куриные ножки, которые выглядят ярко и нарядно. Такое блюдо станет достойным украшением любого стола.