Найти тему
Сова

Мясо под помидорами и сыром, рецепт

Image by -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ from Pixabay
Image by -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ from Pixabay

Продукты:

(количество продуктов рассчитано на сковороду 1,5 литра) 2-3 куриные грудки без кожи или свиной антрекот 2-3 штуки, 1 луковица, 1 крупный помидор, сыр 100 г, сметана 1/2 стакана.

Приготовление.

Разогреем сковороду (1,5 литра) с термоаккумулирующим дном до начала зеленого поля. Стрелочка должна указывать на первую красную точку. Мясо кладем на сковородку и плотно прижимаем его ко дну, закрываем крышкой и уменьшаем пламя до минимума. Через минут 5, если мясо свободно отстает от сковороды, переворачиваем его на другую сторону, ставим на средний огонь и жарим еще несколько минут под крышкой. Затем сверху кладем порезанный полукольцами лук и нарезанные кольцами помидоры. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Закрыть крышку и на медленном огне довести до границы между зеленым и красным полем. Отключить плиту. Минут через 20 можно подавать на стол.

Приятного аппетита. Делитесть впечатлениями=)

Еда
6,93 млн интересуются