На мой вкус очень классный рецепт. Сырный суп с курицей и грибами. Готовится очень просто, продуктовый набор простейший и недорогой. Отличным дополнением к сырному супу станут обжаренные гренки.
Приготовить сырный суп можно с обычным плавленым сыром, можно использовать мягкие, сливочные сорта. Получается, в принципе, одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 грамм.
- Сыр плавленый 200 грамм.
- Шампиньоны 300-400 грамм.
- Картофель 2-3 штуки.
- Морковь 1 штука.
- Лук 1 ср.луковица.
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Как и любой заправочный суп начинаем приготовление с бульона, в нашем случае куриного. Предлагаю поступить следующим образом. Я готовлю бульоны именно так.
Шаг 1. Моем лук, морковь. Морковь чистим, лук просто режем пополам и слегка припекаем на сухой сковороде. Без фанатизма, такого состояния, как на изображении будет вполне достаточно. В принципе, при желании, можно немного добавить.
Шаг 2. Куриное филе или грудку, овощи, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и горошки черного перца выкладываем в подготовленную кастрюлю. Заливаем холодной водой, примерно парой литров, солим и включаем нагрев.
Варим бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Варим до готовности мяса, примерно минут сорок. Овощи свое отработали, убираем их с помощью шумовки и отправляем в утиль.
Шаг 3. Курице даем немного остыть, чтоб было удобней с ней работать в дальнейшем. Только не стоит ее оставлять на долго, чтоб мясо не пересохло и оставалось сочным. Куриную шкурку лучше убрать, а филе нарезать некрупными порционными кусочками.
Шаг 4. Картофель моем, чистим и режем некрупным кубиком.
Шаг 5. Грибы, отлично подходят для сырного супа свежие шампиньоны. Режем их произвольно, мне нравятся покрупнее. Обжариваем грибы сначала на сухой сковороде, чтоб выпарить лишнюю влагу. Затем добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовые грибы убираем в сторону.
Шаг 6. Картофель отправляем в бульон, варим до полуготовности, добавляем обжаренные грибы и мясо.
Шаг 7. Поэтапно добавляем тертый, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, чтоб сыр полностью растворился в бульоне.
Шаг 8. Морковь чистим, моем и режем кубиком или соломкой. Если лень, трите на терке. Пассируем морковь на растительном масле.
Шаг 9. Отправляем обжаренную морковь в сырный суп. Даем ему пару раз булькнуть. Пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем постоять минут десять и подаем к столу.
Пока сырный суп с курицей и грибами настаивается можно приготовить гренки. Они отлично дополнят этот рецепт. Можно приготовить их заранее или купить готовые.
Шаг 10. Я готовлю из сам, времени отнимает немного и сложного в этом ничего нет. Хлеб режем некрупным кубиком и обжариваем на сковороде или в духовке.
Обжариваем их на сковороде до небольшой, румяной корочки. Можно добавить к ним специи по вкусу. Например сушеный чеснок или паприку. На Ваш вкус.
Если в жарочном шкафу все тоже самое, противень застилаем пергаментом, немного масла, специи и ставим в разогретую духовку.
Вот в принципе и все. Надеюсь описал процесс максимально подробно и ответил на Ваш вопрос: Как приготовить сырный суп с курицей и грибами или просто сырный суп. Все очень просто и вкусно. Осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита!