Найти тему
Ням Нямыч

Приготовьте сырный суп с куриным филе и грибами. Уверен, не пожалеете о потраченном времени.

На мой вкус очень классный рецепт. Сырный суп с курицей и грибами. Готовится очень просто, продуктовый набор простейший и недорогой. Отличным дополнением к сырному супу станут обжаренные гренки.

Сырный суп с курицей и грибами.
Сырный суп с курицей и грибами.

Приготовить сырный суп можно с обычным плавленым сыром, можно использовать мягкие, сливочные сорта. Получается, в принципе, одинаково вкусно.

Ингредиенты:

-2
  • Куриная грудка 400 грамм.
  • Сыр плавленый 200 грамм.
  • Шампиньоны 300-400 грамм.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Морковь 1 штука.
  • Лук 1 ср.луковица.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Как и любой заправочный суп начинаем приготовление с бульона, в нашем случае куриного. Предлагаю поступить следующим образом. Я готовлю бульоны именно так.

Шаг 1. Моем лук, морковь. Морковь чистим, лук просто режем пополам и слегка припекаем на сухой сковороде. Без фанатизма, такого состояния, как на изображении будет вполне достаточно. В принципе, при желании, можно немного добавить.

Шаг 2. Куриное филе или грудку, овощи, можно добавить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и горошки черного перца выкладываем в подготовленную кастрюлю. Заливаем холодной водой, примерно парой литров, солим и включаем нагрев.

Варим бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Варим до готовности мяса, примерно минут сорок. Овощи свое отработали, убираем их с помощью шумовки и отправляем в утиль.

Шаг 3. Курице даем немного остыть, чтоб было удобней с ней работать в дальнейшем. Только не стоит ее оставлять на долго, чтоб мясо не пересохло и оставалось сочным. Куриную шкурку лучше убрать, а филе нарезать некрупными порционными кусочками.

Шаг 4. Картофель моем, чистим и режем некрупным кубиком.

-6

Шаг 5. Грибы, отлично подходят для сырного супа свежие шампиньоны. Режем их произвольно, мне нравятся покрупнее. Обжариваем грибы сначала на сухой сковороде, чтоб выпарить лишнюю влагу. Затем добавляем растительное масло и обжариваем грибы до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовые грибы убираем в сторону.

Шаг 6. Картофель отправляем в бульон, варим до полуготовности, добавляем обжаренные грибы и мясо.

-8

Шаг 7. Поэтапно добавляем тертый, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, чтоб сыр полностью растворился в бульоне.

-9

Шаг 8. Морковь чистим, моем и режем кубиком или соломкой. Если лень, трите на терке. Пассируем морковь на растительном масле.

Шаг 9. Отправляем обжаренную морковь в сырный суп. Даем ему пару раз булькнуть. Пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и убираем с огня. Даем постоять минут десять и подаем к столу.

-11

Пока сырный суп с курицей и грибами настаивается можно приготовить гренки. Они отлично дополнят этот рецепт. Можно приготовить их заранее или купить готовые.

Шаг 10. Я готовлю из сам, времени отнимает немного и сложного в этом ничего нет. Хлеб режем некрупным кубиком и обжариваем на сковороде или в духовке.

Обжариваем их на сковороде до небольшой, румяной корочки. Можно добавить к ним специи по вкусу. Например сушеный чеснок или паприку. На Ваш вкус.

Если в жарочном шкафу все тоже самое, противень застилаем пергаментом, немного масла, специи и ставим в разогретую духовку.

Вот в принципе и все. Надеюсь описал процесс максимально подробно и ответил на Ваш вопрос: Как приготовить сырный суп с курицей и грибами или просто сырный суп. Все очень просто и вкусно. Осталось только выбрать время и приготовить. Приятного аппетита!