Найти в Дзене

Кому на Руси жить хорошо

Как говорится торговали – веселились, подсчитали – прослезились…

Никогда не был сторонником всех этих левосторонних взглядов, но сложившаяся ситуация заставляет серьёзно задуматься – а туда ли гребём, товарищи!?

Да, безусловно, за последние 20 лет многое изменилось в лучшую сторону, но с чем мы столкнулись на сегодняшний день? 

Если посмотреть правде в глаза, то по большому счёту мы стоим на месте.

Как сидели на «нефтегазовой игле», так и сидим.

Где же обещанный рост ВВП и развитие экономики?

Куда уходят деньги от продажи энергоресурсов? 

Почему мы не вкладываем их в реальный сектор экономики?

Всем нам известна группа лиц, кому действительно на Руси жить хорошо.

Пусть живут – мы не против, но ведь давно пора задуматься о будущем своей страны.

Заработали миллиарды на госконтрактах так вложите их в ту страну, где вы их заработали, а не отправляйте в офшор.

Поднимайте лёгкую промышленность, развивайте производство микроэлектроники, создавайте новые рабочие места с хорошими зарплатами.

Безусловно, что-то сейчас делается, и мы это видим, правда на себе пока не ощущаем…

Покупательная способность денег резко упала, при этом зарплаты стоят на месте. Произошёл колоссальный разрыв между уровнем доходов населения и уровнем цен. О чём можно говорить если недвижимость за последние годы подорожала в два раза, а некоторые автомобили в три раза. Ну не может обычный человек позволить себе купить квартиру с такими ценами, НЕ МОЖЕТ! – Даже при условии предоставления льготной ипотеки.  

Все эти моменты должны регулироваться органами государственной власти и правительством, за которое мы голосуем.

Для чего нам Дума с «народными избранниками» и целый Совет Федерации с представителями регионов, которые за всю историю своего существования не приняли ни один народный закон? 

Страна находится в глубочайшем экономическом кризисе, необходимо срочно разворачиваться в сторону малого и среднего бизнеса, который занимается производством – вводить налоговые льготы, выдавать беспроцентные кредиты на развитие бизнеса и т.д.  

До недавнего времени у нашей страны был небольшой резервный запас, в виде Фонда национального благосостояния, но ведь и он не бесконечный. К тому же сейчас доходы от реализации энергоресурсов значительно сократились, а расходы федерального бюджета наоборот возросли.

Если в ближайшее время не будут предприняты кардинальные меры, мы рискуем скатиться в такую рецессию, какой не было с конца 90-х.