У меня совсем неоднозначное отношение к кориандру как к приправе, как впрочем, и у многих моих знакомых.
Кориандр это растение фитонцид, которое выделяет пахучие вещества, отпугивающие некоторых вредителей огорода. Кинзу ненавидят все грызуны, так что можно не только высаживать кориандр среди проблемных растений, а найдя норку на садовом участке, напихать в неё листьев кориандра.
В наше время как-то все привыкли к разным приправам, и купить можно в принципе любую из них, и произошло сильное смешение национальных кухонь. Я всегда была к кинзе равнодушна, всё-таки запах её зелени достаточно специфичен и резковат. Но вот зёрна кориандра совсем другое дело.
Просто возьмите зёрна кинзы, растолчите их (можно даже не в пыль, а крупными частями), и добавьте в готовящееся мясо или в маринуемый шашлык. Получите ни с чем не сравнимый вкус и удовольствие.