Конечно, если готовить из овсянки быстрого приготовления, то каша приготовится быстро, хоть и не такая будет полезная и вкусная. В этом рецепте поделюсь как готовить овсяную кашу из хлопьев долгой варки быстрее.
Овсяная каша содержит много витаминов, а также полезна тем, что обволакивает желудок, облегчает пищеварение, избавляет организм от шлаков. Овсяная крупа – это антиоксидант; также содержит клетчатку и сложные углеводы и витамины, такие как магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и другие.
Ингредиенты на 3 порции:
Овсяные хлопья (долгой варки) 1 ст
Вода 1 ст
Молоко 1,5 ст
Сахар 4 ст л
Корица 0,5 ч.
Приготовление:
Итак, весь секрет в том, чтобы овсяные хлопья долгой варки замочить с вечера. Они впитают в себя воду и утром быстрее приготовятся. Стакан овсяных хлопьев промываем и заливаем водой.
Наутро, сливаем один стакан жидкости, в которой настаивались овсяные хлопья. Рекомендую это делать потому, что в этой "овсяной водичке" содержатся витамины. Остальную жидкость сливаем.
В кастрюлю вливаем стакан воды, полтора стакана молока и добавляем овсяные хлопья. Добавляем четыре столовые ложки сахара и половину чайной ложки корицы. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
Выключаем огонь и даем настояться. Все, полезная, вкусная и быстрая овсяная каша готова!
Приятного аппетита и до скорого!