Здравствуйте дорогие друзья, хочу с Вами поговорить об очень и очень дорогом отеле в Турции. В этом отеле я был увы только один раз, отдыхал 5 дней. Цена за виллу с выходом к бассейну была космическая, но этот отель я посетил бесплатно. Почему бесплатно? Потому что пригласили, а кто и зачем уже сказать не могу)))
В связи с этим хочу Вам поведать об этом отеле честно, как есть.
Когда вы платите за отель столь большие деньги, то и ожидания также столь завышенные.
Да, за этот отель я не платил из своего кармана ни рубля. Но решил посмотреть на отель с позиции того, кто заплатил бы эти деньги.
Для начала немного краткого описания отеля из открытых источников:
Построен: 2001 г. Реставрирован: 2009 г. Сертификат: ISO, BLUE FLAG. Расположен: в 40 км от аэропорта, в 50 км от центра г. Анталья, в 7 км от поселка Белек, на берегу моря. Сотоит из одного 5-этажного главного здания, сорока трех 2-этажных коттеджей (Pool & Garden Villa), десяти 2-этажных вилл (Serenity Deluxe Villa) и трех 2-этажных вилл (Vip Villa, Spa Villa, Presidential Villa). Общая площадь: 120 000 м2. Всего 367 номеров. Пляж: собственный песчаный пляж в 50 м, первая береговая линия. Зонты, шезлонги, матрасы, полотенца – бесплатно.
Итак, начнем с плюсов:
Данный отель является просто огромным, поскольку включает в себя еще Gloria Golf Resort 5*, *и полноценное поле для гольфа, но оно дальше. Следовательно расстояния в отеле не маленькие. Поэтому гольф-кары носятся повсюду. Я бы отметил, что расстояния в отеле это как плюс, так и минус.
Что касается территории, то отель зеленый, и выполнен в умопомрачительном дизайне, хотя и подуставший.
Много бассейнов, у нас, к примеру был бассейн, который только доступен тем, кто проживал в виллах. Также в отеле есть огромный аквапарк. Несколько фитнес центров, а также различных активностей.
Поразил концертный зал на пару тысяч мест, напомнил мне Фестивальный в Сочи))))
Рестораны и бары (питание):
В этом отеле такое количество баров и ресторанов, что честно я сбился со счету.
Хочу особенно подчеркнуть бар на пирсе. Французский ресторан, где я впервые поел лягушачьи лапки в кисло-сладком соусе. Также хотел бы отметить гриль бар у реки) Ребята такой вкуснятины я не ел уже давно.
В ресторане утром всегда много смузи на выбор, удивило наличие свиного бекона. Основной ресторан в целом не отличается от стандартных турецких пятерок, разве что немного вкуснее и в разы разнообразней.
Вот бары шикарные, напитки очень достойные. Хотя за эту стоимость еще бы.
В номере много снеков и напитков, которые пополняются ежедневно.
Теперь к минусам:
Огромная территория вроде бы хорошо, но достаточно быстро устаешь, а ждать гольф кары по жаре не станешь. В жаркую погоду изнурительно ходить до моря, вы учитывайте, что между морем и основной части отеля проходит речка.
Дизайн номеров устарел, это бросается в глаза. Как с точки зрения дизайна, так и свежести.
Ощущение города, а не отеля. Постоянно проезжают гольф-кары, много народу, это немного напрягает. Чувствуется так же какая-то раздробленность отеля. Как будто все живет своей жизнью.
Обслуживание тоже не могу сказать, что отличается от отелей классом ниже.
Зона спа дно, просто ужас, устаревшая.
Разнообразие и вкусовые качества еды по соотношению цены отеля. (прямо как в этой мемной фразе «Не по вкусу вкусно, а по сути вкусно»).
Не могу сказать, что был поражен качеством еды, подача тоже немного хромала. Опять же я смотрю через призму ценового сегмента отеля.
Как итог, отель конечно же добротный, но цена завышена. У отеля нет своей фишки, нет души, вроде бы все есть, а вроде бы и какое-то чувство пустоты и нехватки чего-то.
Если бы я сам платил, то я бы второй раз не купил бы тур в этот отель. За эти деньги есть лучше варианты.
Ставлю 7 из 10 баллов.
Спасибо за внимание, жду от вас лайк и подписку, буду очень благодарен!!))))
#турция #отель #белек #глориясеринити