Вкусный, красивый и полезный салат из жаренных баклажанов и моцареллы. который подойдет и для праздничного стола и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- 1. средний баклажан
- 4-5 помидоров черри
- 200 г. салата айсберг
- 700г. моцареллы
- пармезан небольшой кусочек
- 2ст.л растительного масла
- 1 ч.л морской соли
- 2 ст. л панировочных сухарей
- 1 ч.л смеси итальянских трав
- 0,5 ч.л сухого чеснока
для заправки
- 1 помидор
- 1ч.л бальзамического уксуса
- 1 ст.л оливкового масла
- соль
как приготовить
- баклажан нарезать тонкими кружочками. выложить в миску и посыпать морской солью, оставить на 5-7 минут. Отжать кружочки баклажана от жидкости.
- подготовьте панировку из сухарей, молотого чеснока и смеси итальянских трав. Обваляйте каждый кусочек баклажана в панировке
- обжарьте панированные баклажаны с двух сторон до румяной корочки примерно 3-4 минуты. Выложите на бумажную салфетку чтобы избавиться от излишков масла
- помидоры чери разрезать на четыре дольки, салат айсберг нарвать на мелкие кусочки, и застелить ими блюдо. Разложите помидоры в хаотичном порядке на листья салата. Моцареллу необходимо нарезать кубиками и выложить на блюдо вместе с кружками баклажанов на листья салата.
- чтобы приготовить заправку, перетрите мякоть помидора на терке, добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Салат полейте сверху заправкой и посыпьте тертым пармезаном
Время приготовления 45 минут. Приятного аппетита!