Найти тему
Повар без корочки

Пармиджано

Оглавление

Вкусный, красивый и полезный салат из жаренных баклажанов и моцареллы. который подойдет и для праздничного стола и для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • 1. средний баклажан
  • 4-5 помидоров черри
  • 200 г. салата айсберг
  • 700г. моцареллы
  • пармезан небольшой кусочек
  • 2ст.л растительного масла
  • 1 ч.л морской соли
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 1 ч.л смеси итальянских трав
  • 0,5 ч.л сухого чеснока

для заправки

  • 1 помидор
  • 1ч.л бальзамического уксуса
  • 1 ст.л оливкового масла
  • соль

как приготовить

  1. баклажан нарезать тонкими кружочками. выложить в миску и посыпать морской солью, оставить на 5-7 минут. Отжать кружочки баклажана от жидкости.
  2. подготовьте панировку из сухарей, молотого чеснока и смеси итальянских трав. Обваляйте каждый кусочек баклажана в панировке
  3. обжарьте панированные баклажаны с двух сторон до румяной корочки примерно 3-4 минуты. Выложите на бумажную салфетку чтобы избавиться от излишков масла
  4. помидоры чери разрезать на четыре дольки, салат айсберг нарвать на мелкие кусочки, и застелить ими блюдо. Разложите помидоры в хаотичном порядке на листья салата. Моцареллу необходимо нарезать кубиками и выложить на блюдо вместе с кружками баклажанов на листья салата.
  5. чтобы приготовить заправку, перетрите мякоть помидора на терке, добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Салат полейте сверху заправкой и посыпьте тертым пармезаном

Время приготовления 45 минут. Приятного аппетита!