Знаете как правильно сервировать стол? Я подготовила для вас чек-лист, в котором расписан каждый шаг.
🔹️Шаг первый. Стелим скатерть, свес должен быть в районе 20-30 см. Цвет может быть классический белый, либо любой другой, дополняем дорожками и красивыми подтарельниками.
🔹️Шаг второй. Расставляем тарелки на одинаковом расстоянии друг от друга и в двух сантиметрах от края. Комбинируем тарелки в зависимости от меню, количества приглашенных гостей и масштаба мероприятия.
🔹️Шаг третий. Столовые приборы кладутся по бокам вогнутой стороной к столу, их количество зависит от меню.
🔹️Шаг четвертый. Далее идет расстановка бокалов от большего к меньшему в зависимости от напитков, которые будут поданы.
🔹️Шаг пятый. Раскладываем салфетки, сделать это можно на тарелку или под нее, отправить в стакан для воды или продеть через кольцо. Каких-то строгих правил сервировки тут нет.
🔹️Шаг шестой. Украшаем стол цветочными композициями в разных тематиках, свечами и другими интересными штучками. 🌸