Найти в Дзене

Нутовые вафли с прованским травами

Ингредиенты:

  • Нутовая мука - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Прованские травы (специи) - специи по вкусу

Муку и воду взбиваем венчиком до однородной массы...

-2

Добавляем соль...

-3

Оливковое масло...

-4

Прованские травы, перемешиваем и даём настояться не менее часа...

-5

Разогреваем вафельницу на высокой мощности, смазываем маслом. Ложкой равномерно выкладываем и распределяем тесто по вафельнице и выпекаем пока вафля не станет золотистой и хрустящей...

-6

Такие вафли можно использовать как стартовое блюдо, например вместо хлеба и положить на них можно всё, что угодно.

В качестве примера:

Вафля с домашней бужениной,чесноком помидорами и зеленью.
Вафля с домашней бужениной,чесноком помидорами и зеленью.

Приятного аппетита !!!