Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным

Классический шницель из свинины – блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. 

Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки.

Для шницеля по-венски и шницеля по-милански понадобится телятина – мясо, которое не купишь в любом магазине, довольно дорогое и к тому же капризное в приготовлении. Традиционный немецкий шницель из свинины на сковороде получается ничуть не хуже: сочный, нежный, золотистый. 

При условии, что все сделано правильно.

✔️ Какое мясо выбрать для шницеля из свинины

✔️ Как подготовить мясо для классического шницеля из свинины

➕ Шницель в панировке

✔️ Как и сколько жарить шницель на сковороде

➕ Рубленый шницель

✔️ С чем подавать шницель из свинины

Вырезка или корейка – идеальные отрубы для традиционного немецкого шницеля из свинины
Вырезка или корейка – идеальные отрубы для традиционного немецкого шницеля из свинины
Свинину на шницель принято отбивать специальным кухонным молоточком. Приправьте отбитые кусочки солью и перцем, другими приправами и пряностями на свой вкус
Свинину на шницель принято отбивать специальным кухонным молоточком. Приправьте отбитые кусочки солью и перцем, другими приправами и пряностями на свой вкус
Панировка для классического шницеля состоит из трех частей: муки, яичного льезона и хлебной крошки. А самый надежный вариант – приготовить хлебную крошку для нее самим
Панировка для классического шницеля состоит из трех частей: муки, яичного льезона и хлебной крошки. А самый надежный вариант – приготовить хлебную крошку для нее самим
Самые вкусные шницели жарятся на топленом масле. А чтобы панировка не подгорала и шницели прожарились равномерно, масла понадобится довольно много
Самые вкусные шницели жарятся на топленом масле. А чтобы панировка не подгорала и шницели прожарились равномерно, масла понадобится довольно много