Вкусная выпечка к чаю: "Черничный пирог с творогом".
🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука - 200 г.;
- Сливочное масло - 200 г.;
- Сахарный песок - 50 г.;
- Куриные яйца - 1 шт.;
- Соль - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- Черника - 200 г.;
- Творог - 200 г.;
- Орехи (миндаль, грецкий и пр) - 100 г.;
- Сахарная пудра - 3 ст. ложки;
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки.
Способ приготовления черничного пирога с творогом
- Замешиваем тесто из муки, сахара, яйца, соли и размягченного сливочного масла. Тесто должно получится эластичным и не приставать к рукам.
- Раскатываем тесто, укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накалываем вилкой. Помещаем в холодильник на полчаса.
- Смешиваем творог с сахарной пудрой. Помещаем на охлажденное тесто. Сверху посыпаем черникой и орехами.
- Выпекаем пол час при температуре 200 C.
Похожие рецепты: