Найти тему
Ложки-Поварёшки

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом
Черничный пирог с творогом

Вкусная выпечка к чаю: "Черничный пирог с творогом".

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Мука - 200 г.;
  2. Сливочное масло - 200 г.;
  3. Сахарный песок - 50 г.;
  4. Куриные яйца - 1 шт.;
  5. Соль - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  1. Черника - 200 г.;
  2. Творог - 200 г.;
  3. Орехи (миндаль, грецкий и пр) - 100 г.;
  4. Сахарная пудра - 3 ст. ложки;
  5. Пшеничная мука - 2 ст. ложки.

Способ приготовления черничного пирога с творогом

  1. Замешиваем тесто из муки, сахара, яйца, соли и размягченного сливочного масла. Тесто должно получится эластичным и не приставать к рукам.
  2. Раскатываем тесто, укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накалываем вилкой. Помещаем в холодильник на полчаса.
  3. Смешиваем творог с сахарной пудрой. Помещаем на охлажденное тесто. Сверху посыпаем черникой и орехами.
  4. Выпекаем пол час при температуре 200 C.

Похожие рецепты:

Пирожное "Ореxовый рай"
Ложки-Поварёшки13 ноября 2022
Пирог с черным абрикосом и хлопьями
Ложки-Поварёшки13 ноября 2022
Коврижка с изюмом
Ложки-Поварёшки14 ноября 2022

Еда
6,93 млн интересуются