Найти тему
Спасибо Вкусно

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ 🍊 - самые ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ из детства

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Друзья помните, как в детстве мама делала цукаты из апельсиновых корок или долек апельсина и мандарины? Мммм, пишу и вспоминаю какой невероятный цитрусовый аромат стоял на всю кухню.
И как потом с чаем вкусно было грызть эти чудные конфетки!

Оказывается приготовить их совсем не сложно. Хотите попробовать?

Тогда рассказываю рецепт:

Апельсиновая кожура -300 гр;

Сахар - 400 гр;

Вода (или свежевыжатый апельсиновый сок) - 200 гр;

Мед - 30 гр;

Соль - 5 гр

Сахар (или сахарная пудра) - для обсыпки

Для началахорошо моем и очищаем апельсины от кожуры, желательно не задевая белую кожицу и замачиваем в воде на ночь (так из апельсина выйдет горечь).

-2

На следующий день сливаем пожелтевшую воду, в которой стояли апельсины, режем их полосочками потоньше, заливаем чистой водой, добавляем соль и ставим на огонь кипятиться. Кипятим пять минут и повторяем процедуру, но уже без соли.

-3

В результате кипячения горечь уйдет совсем.

Далее ставим вариться сироп: сахар засыпаем в сотейник и заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар раствориться и сироп начнет кипеть выкладываем туда наши полоски апельсиновой кожуры и продолжаем варить- процесс это не очень быстрый, но нужно дождаться когда весь сироп впитается. Апельсиновые плоски станут более прозрачные и блестящие.

-4

Откидываем будущие цукаты на сито, даем хорошо стечь остаткам сиропа и даем хорошо подсохнуть.

Готовые цукаты обваливаем в сахаре или сахарной пудре и складываем в стеклянную, герметичную банку.

-6

Это особое удовольствие заварить чашечку кофе, открыть банку с ярко оранжевыми конфетками цукатами и насладиться просмотром любимого кино.

Понравился рецепт?

Пишите в комментариях!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!