Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Друзья помните, как в детстве мама делала цукаты из апельсиновых корок или долек апельсина и мандарины? Мммм, пишу и вспоминаю какой невероятный цитрусовый аромат стоял на всю кухню.
И как потом с чаем вкусно было грызть эти чудные конфетки!
Оказывается приготовить их совсем не сложно. Хотите попробовать?
Тогда рассказываю рецепт:
Апельсиновая кожура -300 гр;
Сахар - 400 гр;
Вода (или свежевыжатый апельсиновый сок) - 200 гр;
Мед - 30 гр;
Соль - 5 гр
Сахар (или сахарная пудра) - для обсыпки
Для началахорошо моем и очищаем апельсины от кожуры, желательно не задевая белую кожицу и замачиваем в воде на ночь (так из апельсина выйдет горечь).
На следующий день сливаем пожелтевшую воду, в которой стояли апельсины, режем их полосочками потоньше, заливаем чистой водой, добавляем соль и ставим на огонь кипятиться. Кипятим пять минут и повторяем процедуру, но уже без соли.
В результате кипячения горечь уйдет совсем.
Далее ставим вариться сироп: сахар засыпаем в сотейник и заливаем водой и ставим на огонь, как только сахар раствориться и сироп начнет кипеть выкладываем туда наши полоски апельсиновой кожуры и продолжаем варить- процесс это не очень быстрый, но нужно дождаться когда весь сироп впитается. Апельсиновые плоски станут более прозрачные и блестящие.
Откидываем будущие цукаты на сито, даем хорошо стечь остаткам сиропа и даем хорошо подсохнуть.
Готовые цукаты обваливаем в сахаре или сахарной пудре и складываем в стеклянную, герметичную банку.
Это особое удовольствие заварить чашечку кофе, открыть банку с ярко оранжевыми конфетками цукатами и насладиться просмотром любимого кино.
Понравился рецепт?
Пишите в комментариях!
Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:
Делитесь ими в социальных сетях!