Рассольник из куриной голени с сыром фета
🔖Необходимые продукты:
- Куриная голень - 2 шт.;
- Картофель - 2 шт.;
- Сыр фета - 100 г.;
- Перловка - 60 г.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Соленый огурец - 1 шт.;
- Морковь свежая - 1 шт.;
- Укроп - 1 пучок;
- Лаврушка - 2 шт.;
- Черный перец горошком - 6 шт.;
- Соль - по вкусу;
- Огуречный рассол - для тушения;
- Сливочное масло - для жарки.
Способ приготовления рассольника из куриной голени с сыром фета
- Перловку отвариваем и промываем. Соленые огурцы и морковь натираем на терке, сыр и картофель нарезаем кубиком, лук шинкуем полукольцами.
- В горшочки кладем по 1 куриной голени, заливаем водой. Отправляем томится в духовку на 10 минут при 220 С. Затем добавляем картофель.
- На сливочном масле пассируем лук и морковь. Затем вливаем чуть-чуть огуречного рассола. Тушим до готовности.
- Когда картофель будет почти готов, из горшочков отбираем часть жидкости. Добавляем перловку, огурцы, сыр и зажарку. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем рубленным укропом. Заливаем отобранным ранее бульоном. Отправляем в духовку еще на 15 минут.