Найти тему
Ложки-Поварёшки

Рассольник из куриной голени с сыром фета

Оглавление

Рассольник из куриной голени с сыром фета
Рассольник из куриной голени с сыром фета

Рассольник из куриной голени с сыром фета

🔖Необходимые продукты:

  1. Куриная голень - 2 шт.;
  2. Картофель - 2 шт.;
  3. Сыр фета - 100 г.;
  4. Перловка - 60 г.;
  5. Лук репчатый - 1 шт.;
  6. Соленый огурец - 1 шт.;
  7. Морковь свежая - 1 шт.;
  8. Укроп - 1 пучок;
  9. Лаврушка - 2 шт.;
  10. Черный перец горошком - 6 шт.;
  11. Соль - по вкусу;
  12. Огуречный рассол - для тушения;
  13. Сливочное масло - для жарки.

Способ приготовления рассольника из куриной голени с сыром фета

  1. Перловку отвариваем и промываем. Соленые огурцы и морковь натираем на терке, сыр и картофель нарезаем кубиком, лук шинкуем полукольцами.
  2. В горшочки кладем по 1 куриной голени, заливаем водой. Отправляем томится в духовку на 10 минут при 220 С. Затем добавляем картофель.
  3. На сливочном масле пассируем лук и морковь. Затем вливаем чуть-чуть огуречного рассола. Тушим до готовности.
  4. Когда картофель будет почти готов, из горшочков отбираем часть жидкости. Добавляем перловку, огурцы, сыр и зажарку. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем рубленным укропом. Заливаем отобранным ранее бульоном. Отправляем в духовку еще на 15 минут.