Крем масляный универсальный
🔖Необходимые продукты:
- Масло сливочное - 200 г.;
- Сахар - 160 г.;
- Сахарная пудра – 100 г.;
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления крема масленого универсального
- В сухую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
- Помещаем кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, нагреваем смесь. Как только смесь превратится в густую массу, убираем с огня. Продолжаем мешать до полного остывания смеси.
- Сливочное масло взбиваем с ванилином и сахарной пудрой. Перемешиваем вместе с яичной смесью.
- Готовый крем храним в холодильнике. Намазываем исключительно на остывшие коржи.
Классический заварной крем
🔖Необходимые продукты:
- Молоко - 500 мл.;
- Сахарный песок - 200 г.;
- Мука - 50 г.;
- Яичный желток - 4 шт.;
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления классического заварного крема
- Желтки растираем с мукой, сахаром и ванилином до однородной консистенции.
- Молоко ставим на плиту и ждем закипания. Вливаем в растертые желтки и тщательно размешиваем.
- Полученную смесь ставим на плиту и варим до загустения.
Крем со сгущенкой и яйцами
🔖Необходимые продукты:
- Сливочное масло размягченное – 200 г.;
- Сгущенное молоко– 150 г.;
- Куриные желтки – 3 шт.;
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления крема со сгущенкой и яйцами
- Взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Не прекращая мешать, постепенно вносим желтки и ванилин.
- Ставим в холодильник для охлаждения.
Крем из манки
🔖Необходимые продукты:
- Молоко - 125 мл.;
- Манка - 1 ст. ложка;
- Яичный желток - 1 шт.;
- Сахарный песок - 1 ч. ложка;
- Масло сливочное - 0,5 ч. ложки;
- Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления крема из манки
- Молоко кипятим с ванилином.
- Манку смешиваем с небольшим количеством воды и вливаем в молоко. Доводим до кипения на медленном огне.
- Яичный желток взбиваем до состояния однородной пышной массы с сахаром и сливочным маслом.
- Манку, маленькими порциями добавляем в яичную смесь. При этом, смесь постоянно помешиваем венчиком, чтобы крем был легким и пышным.