Найти в Дзене
Ложки-Поварёшки

4 крема для десертов

Оглавление

4 крема для десертов
4 крема для десертов

Крем масляный универсальный

🔖Необходимые продукты:

  1. Масло сливочное - 200 г.;
  2. Сахар - 160 г.;
  3. Сахарная пудра – 100 г.;
  4. Куриное яйцо - 4 шт.;
  5. Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления крема масленого универсального

  1. В сухую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
  2. Помещаем кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, нагреваем смесь. Как только смесь превратится в густую массу, убираем с огня. Продолжаем мешать до полного остывания смеси.
  3. Сливочное масло взбиваем с ванилином и сахарной пудрой. Перемешиваем вместе с яичной смесью.
  4. Готовый крем храним в холодильнике. Намазываем исключительно на остывшие коржи.

Классический заварной крем

🔖Необходимые продукты:

  1. Молоко - 500 мл.;
  2. Сахарный песок - 200 г.;
  3. Мука - 50 г.;
  4. Яичный желток - 4 шт.;
  5. Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления классического заварного крема

  1. Желтки растираем с мукой, сахаром и ванилином до однородной консистенции.
  2. Молоко ставим на плиту и ждем закипания. Вливаем в растертые желтки и тщательно размешиваем.
  3. Полученную смесь ставим на плиту и варим до загустения.

Крем со сгущенкой и яйцами

🔖Необходимые продукты:

  1. Сливочное масло размягченное – 200 г.;
  2. Сгущенное молоко– 150 г.;
  3. Куриные желтки – 3 шт.;
  4. Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления крема со сгущенкой и яйцами

  1. Взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Не прекращая мешать, постепенно вносим желтки и ванилин.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения.

Крем из манки

🔖Необходимые продукты:

  1. Молоко - 125 мл.;
  2. Манка - 1 ст. ложка;
  3. Яичный желток - 1 шт.;
  4. Сахарный песок - 1 ч. ложка;
  5. Масло сливочное - 0,5 ч. ложки;
  6. Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления крема из манки

  1. Молоко кипятим с ванилином.
  2. Манку смешиваем с небольшим количеством воды и вливаем в молоко. Доводим до кипения на медленном огне.
  3. Яичный желток взбиваем до состояния однородной пышной массы с сахаром и сливочным маслом.
  4. Манку, маленькими порциями добавляем в яичную смесь. При этом, смесь постоянно помешиваем венчиком, чтобы крем был легким и пышным.
Еда
6,93 млн интересуются