Оригинальная выпечка: Пирожки с начинкой из тыквы.
🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 600 г.;
- Молоко – 200 г.;
- Сливочное масло – 100 г.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 30 г.;
- Соль - по вкусу.
Для начинки:
- Тыква - 1 кг.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Сыр твердый - 100 г.;
- Томатная паста - 2 ст. ложки;
- Тыквенные семечки - 0,5 стакана;
- Масло растительное - для жарки;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу;
- Куриные яйца – 2 шт.
Способ приготовления пирожков "оригинальных" с тыквой
- Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем яйца, расплавленное сливочное масло, соль, сахар, все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не клеится к рукам.
- На растительном масле до прозрачности жарим лук. Затем добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву. Готовим еще минут 10. Кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, вливаем стакан воды, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и даем остыть смеси, после чего, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
- Раскатываем тесто на тонкий пласт, нарезаем ромбиками 12х12 см. На середину кладем 1 ст. ложку начинки и формируем пирожки.
- Пирожки смазываем сбитым яйцом, посыпаем измельченными семечками и выкладываем на противень. Выпекаем в духовом шкафу 20-25.минут при температуре 190-200 C.
- Выкладываем пирожки на смазанный противень, обмазываем взбитым яйцом, протыкаем в нескольких местах вилкой, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем в разогретой до 190-2000 С духовке минут 20-25.