Найти тему
Ложки-Поварёшки

Пирожки «Оригинальные» с тыквой

Пирожки «Оригинальные» с тыквой
Пирожки «Оригинальные» с тыквой

Оригинальная выпечка: Пирожки с начинкой из тыквы.

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Пшеничная мука – 600 г.;
  2. Молоко – 200 г.;
  3. Сливочное масло – 100 г.;
  4. Куриные яйца – 2 шт.;
  5. Сахар – 30 г.;
  6. Соль - по вкусу.

Для начинки:

  1. Тыква - 1 кг.;
  2. Лук репчатый - 2 шт.;
  3. Сыр твердый - 100 г.;
  4. Томатная паста - 2 ст. ложки;
  5. Тыквенные семечки - 0,5 стакана;
  6. Масло растительное - для жарки;
  7. Соль, перец черный молотый - по вкусу;
  8. Куриные яйца – 2 шт.

Способ приготовления пирожков "оригинальных" с тыквой

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем яйца, расплавленное сливочное масло, соль, сахар, все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не клеится к рукам.
  2. На растительном масле до прозрачности жарим лук. Затем добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву. Готовим еще минут 10. Кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу, вливаем стакан воды, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и даем остыть смеси, после чего, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.
  3. Раскатываем тесто на тонкий пласт, нарезаем ромбиками 12х12 см. На середину кладем 1 ст. ложку начинки и формируем пирожки.
  4. Пирожки смазываем сбитым яйцом, посыпаем измельченными семечками и выкладываем на противень. Выпекаем в духовом шкафу 20-25.минут при температуре 190-200 C.
  5. Выкладываем пирожки на смазанный противень, обмазываем взбитым яйцом, протыкаем в нескольких местах вилкой, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем в разогретой до 190-2000 С духовке минут 20-25.