Найти в Дзене
Приятного аппетита!

Печенье Кофейные зерна: вкусное печенье с кофейным ароматом

Предлагаю рецепт необыкновенно вкусного печенья "Кофейные зерна" с кофе! Печенье "Кофейные зерна" получается с выраженным кофейным ароматом, оно совсем несложное в приготовлении!

Форма печенья вызывают восторг как у взрослых, так у детей. Такого печенья много не бывает. Можно подавать с молоком, с чаем или с кофе!

Ингредиенты:

- 220 гр. муки;

- 25 гр. какао;

- 5 гр. разрыхлителя;

- 60 гр. сливочного масла;

- щепотка соли;

- 80 гр. сахарной пудры;

- 3 желтка;

- 35 гр. сметаны;

- 2 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление:

Смешать сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, какао.
Смешать сухие продукты: муку, разрыхлитель, соль, какао.
Просеять или тщательно перемешать.
Просеять или тщательно перемешать.
Растворить кофе в небольшом количестве воды.
Растворить кофе в небольшом количестве воды.
Смешать масло и сахарную пудру.
Смешать масло и сахарную пудру.
Добавить желтки.
Добавить желтки.
Взбить миксером до однородности.
Взбить миксером до однородности.
Добавить сметану, взбить. В яично-масляную смесь добавить кофе, который растворили в воде.
Добавить сметану, взбить. В яично-масляную смесь добавить кофе, который растворили в воде.
Смешать сухую и жидкую смеси.
Смешать сухую и жидкую смеси.

Вымесить тесто, сформировать шарик.  Тесто мягкое, приятное в работе тесто: оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.
Вымесить тесто, сформировать шарик. Тесто мягкое, приятное в работе тесто: оно должно быть не очень крутым и в то же время держать форму шара.
Сформировать с помощью мерной ложки (1 ч. л.) зерна и сделать палочкой углубления. Выложить зерна на противень, застеленный пергаментом.
Сформировать с помощью мерной ложки (1 ч. л.) зерна и сделать палочкой углубления. Выложить зерна на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 12-15 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов Цельсия.
Выпекать 12-15 минут в заранее разогретой духовке до 200 градусов Цельсия.
Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.  Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка любителю кофе в честь любого праздника.
Полностью остудить. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Если такое печенье насыпать в подарочную коробочку или сделать стильный пакетик, то вполне подойдет для подарка любителю кофе в честь любого праздника.

Еда
6,93 млн интересуются