Шеф-повар Коте Оганезов поделился рецептом пасты с говяжьим рагу.
Для приготовления вам понадобятся:
– говядина на кости – 1 кг.;
– луковица – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– паприка – 1 ст. ложка;
– любимые специи или копченая паприка – 1 ст. ложка;
– томаты – 200 гр.;
– сливки – 100 мл;
– соль и перец по вкусу.
Возьмите кусок говядины и обжарьте его до золотистого цвета. Нарежьте лук, морковь и чеснок. Добавьте овощи к мясу и продолжайте все обжаривать до золотистого цвета.
Присолите, поперчите, добавьте паприку и такое же количество любых сухих трав. После добавьте 200 грамм нарезанных томатов и 100 мл холодной воды. Томите рагу в течение двух часов, периодически переворачивая мясо.
Затем достаньте готовое мясо из сотейника, мелко нашинкуйте говядину. Оставшиеся овощи разомните вилкой или пробейте в блендере. Переложите мясо в соус и добавьте нежирные сливки. Томим рагу еще 10 минут. Одновременно с этим варим пасту. Шинкуем петрушку, выкладываем нашу пасту и посыпаем ее тертым сыром.
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com
Читайте также: