Найти тему

Панкейки по-американски

Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла и считаются правильным питанием.

Скорее листай ниже, рецепт выделен жирным шрифтом

Изумительно гладкие панкейки, которые вы сможете приготовить с помощью моих рекомендаций.

Панкейки просты в приготовлении, поэтому редко завтрак обходится без них. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. В таком случае готовность блинчика определяют по появлению пузырьков на поверхности, после чего панкейк переворачивают и обжаривают со второй стороны не более одной минуты.

Для приготовления часто используется специальная сковорода — американское изобретение. При помощи такой сковороды панкейки пекутся очень быстро, и их не нужно переворачивать.

-2

А далее картинка с его мягким и нежным внутренним составом

-3

Приступим:

Продукты, которые вам понадобятся:

1) Яйца - 2 шт
2) Молоко - 300 мл
3) Мука пшеничная - 250 гр
4) Разрыхлитель - 1 чайная ложка
5) Сахар - 2 столовая ложка
6) Масло растительное - 2 столовые ложки
7) Ванильный сахар (по желанию) - 1 чайная ложка

А так же варианты для украшения ваших мимимишный панкейков.

1) Мед с корицей
2) Банан, нарезанный кругляшками, с мёдом
3) Банан, нарезанный кругляшками или овальчиками
4) Растопленный шоколад
5) Сметана
6) Сметана с вареньем, любым на ваш выбор
7) С варенькой в прикуску
8) Мятными листиками
9) Свежие или замороженные ягоды, которые создадут яркие оттенки на вашей тарелки и поднимут настроение с утра.

Начнём готовить:
1. Взять миску. Разбить яйца (2 яйца), добавить соль (щепотку) и сахар (2 столовой ложки).

-4

2. Молоко подогрейте, но не кипятите, чтобы не бурлило. Добавьте его в яичную массу, которую вы приготовили первым пунктом.
Перемешайте.

Затем растительное масло нужно немного растопить (на газу в маленькой кастрюльке или в микроволновке, чтобы было легче мешать. Добавьте мягкое растительное масло в ранее получившуюся массу.
А после перемещайте снова.

-5

3. Желательно просеять муку. Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Далее добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Помешайте.

-6

4. Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.

-7

5. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, современная. Выкладывайте тесто на сковороду в том количестве, какого размера вы хотите панкейки. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься. Терпения!

-8

Я сделаю большой округлой формы, но так делать не стоит, желательно меньше моих приготавливать. Это вам на заметочку.

6. Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.

-9

7. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.

-10

Приятного аппетита! Желаю вам хорошего дня. Любите себя и ешьте только полезную пишу, не экономьте на своём здоровье и желудке.

-11

Список литературы:
1)
https://kylinariya.ru/pankeyki-klassicheskie/


Еда
6,93 млн интересуются