Посетив однажды всем известный магазин низких цен, мы увидели там очень интересный товар - гриль-бумага для запекания. Конечно же она нас заинтересовала и мы решили ее протестировать. В наборе содержится 5 листов и 5 веревочек. К гриль-бумаге даже прилагаются варианты рецептов, которые можно приготовить с ее помощью. Мы решили готовить рыбу! Итак, предлагаем вашему вниманию - Треску-гриль.
Понадобиться:
- 500 г филе трески
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. розмарина
- 2 листа гриль-бумаги
Готовим:
1. Подготавливаем филе трески: промываем его и очищаем от костей. Помещаем кусочки в миску, заливаем лимонный сок, добавляем розмарин и перемешиваем. Накрываем тарелкой и убираем на 1 час в холодильник мариноваться.
2. Когда рыба промаринуется, нужно подготовить гриль-бумагу. Для этого нужно замочить листы и веревки в воде минут на 5.
3. Далее берем лист гриль бумаги, помещаем на него кусочек или два кусочка рыбы (в зависимости от их размера), заворачиваем и завязываем веревкой. То же самое проделываем и с другим листом.
4. Помещаем завернутую в гриль-бумагу треску в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.
5. По истечению времени достаем наши конвертики из духовки и даем им минут 5-10 постоять.
6. Дальше раскрываем и подаем к столу с любым гарниром. Вкус у этой рыбы и правда немного отдает дымком. Эксперимент удался, но конечно с рыбой на углях он не сравниться.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)