Артишок - нераспустившаяся почка растения Сinara. Почка… ещё и не распустившаяся… Ага…
Знать бы это до того, как коробочка за $10 оказалась в корзинке…
В Италии, Испании и Франции артишоки едят совсем молодыми, когда у них ещё не сформировалась сердцевина и они съедобны целиком. В Англии более распространены зрелые растения, у которых, прежде чем их готовить, надо удалять толстый стебель.
В нашем случае плоды готовы к употреблению изначально. вкус очень сильно напоминает как будто зубами укусил старую алюминиевую посуду. Запах резко металлический, а на вид как маленькая мышка на вилке…
По шкале вкусности: 3/10
Вероятно гурманы оценят изысканный, яркий и уникальный вкус блюда, но необходимо пройти долгий путь неприятия.
С удовольствием обсужу ваши ощущения от этого деликатеса в комментариях!
Вполне возможно, что их нужно кушать с чем-нибудь для максимального удовольствия. Буду рад рекомендациям для второй попытки покорения Французских вкусов!