Найти в Дзене
mrmrmr

Артишоки маринованные. Вкусно?

Артишок - нераспустившаяся почка растения Сinara. Почка… ещё и не распустившаяся… Ага…

Знать бы это до того, как коробочка за $10 оказалась в корзинке…

В Италии, Испании и Франции артишоки едят совсем молодыми, когда у них ещё не сформировалась сердцевина и они съедобны целиком. В Англии более распространены зрелые растения, у которых, прежде чем их готовить, надо удалять толстый стебель.

В нашем случае плоды готовы к употреблению изначально. вкус очень сильно напоминает как будто зубами укусил старую алюминиевую посуду. Запах резко металлический, а на вид как маленькая мышка на вилке…

-2

По шкале вкусности: 3/10

Вероятно гурманы оценят изысканный, яркий и уникальный вкус блюда, но необходимо пройти долгий путь неприятия.

С удовольствием обсужу ваши ощущения от этого деликатеса в комментариях!

Вполне возможно, что их нужно кушать с чем-нибудь для максимального удовольствия. Буду рад рекомендациям для второй попытки покорения Французских вкусов!