Найти тему
Зелёный ёжик

Свинина с зелёным горошком

Такой ужин вы сможете приготовить за 30 минут.

Берём для ужина на двоих:

-2
  • филе свинины – 400 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • одно яйцо,
  • майонез – 2 ст. л.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • перец чёрный и соль,
  • масло сливочное – 30 г,
  • горошек зелёный - 300 г.

Свинину режем на пластины и отбиваем. Я брала для этого блюда свиную косичку. Это самое нежное мясо.

-3

Яйцо смешиваем с майонезом, делаем льезон. Солим и перчим. Кладём отбитую свинину в смесь яйца и майонеза. Нужно, чтобы каждый кусочек пропитался льезоном.

-4
-5

Ставим воду на огонь для горошка. Как только вода закипит, подсаливаем её и опускаем в воду горошек.
Варим горошек (размораживать его не надо) ровно 5 минут с момента закипания.
Сливаем воду. В сковороде растапливаем сливочное масло. Перекладываем в сковороду горошек и тушим на малом огне, пока будут обжариваться отбивные.
В другую сковороду наливаем растительное масло. Обваливаем каждую отбивную в муке и обжариваем с двух сторон буквально по паре минут.
Всё, отбивные пожарились, горошек к этому времени тоже готов.

-6

Можно раскладывать еду по тарелкам и приятного аппетита!
А если у вас осталась от панировки мука и немного льезона, не выбрасывайте. Смешайте всё, добавьте немного воды и пожарьте блинчик!