Найти тему
Пивная Кухня

Первая массовая DIPA в России

Приветствую всех на «Пивной кухне». Сегодня у меня новость, которая станет важной вехой в истории российского пивоварения. У нас появился доступный Double IPA – то есть ещё более охмелённый ипа.

Горьковская пивоварня стала первой, кто выпустил напиток в широкую продажу. Теперь «хмелевые бомбы» можно будет найти в любое время в ближайшем супермаркете, а не только лимитированными партиями в специализированных пивных бутиках. Ещё и цена приятная – максимум 120 рублей без акций и других скидок.

Почему этого не сделали раньше? Дело в том, что мощности крафтовых пивоварен не позволяют варить большие объёмы напитков. А крупные пивоварни не могут позволить себе постоянные эксперименты. Поэтому новые стили крайне редко доходят от микропивоварен к крупным заводам. Но, если DIPA будет пользоваться спросом, то можно ждать появление и других популярных крафтовых стилей на прилавках супермаркетов.

Про двойной ипа от «Горьковской» скажу, что мне понравился. Ещё и повезло купить за 80+ рублей. 7,5% алкоголя в напитке отлично скрыты. Яркий цитрусовый аромат, достаточная горечь и тело, длительное фруктовое послевкусие. Думаю, что пивоварня честно положила хмеля на все заявленные 75 IBU. Надеюсь, что сорт потом не испортится.

А вы успели попробовать новинку? Что скажете?