Всем большой привет! Многие не любят супы, но все знают, что это одно из полезных блюд. Каждая хозяйка поздно или рано задается вопросом, как приготовить вкуснейший суп, который понравится всем членам семьи, да еще и попросят повторить. Так вот, это суп именно такой.
🗒Ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Окорочка – 2 шт.
- Картофель – 400 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Сметана – 100 мл.
- Желток -1 шт.
- Мука – 10 гр.
- Соль – ½ ст. л.
- Черный перец – 4-5 горошин
- Лавровый лист – 1 шт.
Для вермишели:
- Мука – 150 гр.
- Белок – 1шт.
- Вода – 30 мл.
🧑🍳Приготовление:
- В кастрюлю кладем окорочка, предварительно сняв кожу.
- Кладем перец и лавровый лист. Варим мясо примерно 30 минут.
- Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты.
- Очищенный картофель нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Сладкий перец нарезаем полосками, а затем их режем кубиками.
- Морковку трем на мелкой терке.
- Пучок петрушки измельчаем ножом.
- На сковородке с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.
- Затем кладем морковь и вместе жарим 1-2 минуты.
- Потом добавляем перец и примерно еще 1-2 минуты жарим все вместе, постоянно перемешивая. Снимаем с огня.
- Вынимаем из бульона сваренные окорочка. Когда мясо немного остудится, отделяем его от кости и нарезаем на более мелкие кусочки.
- Из бульона извлекаем лист и перец и удаляем пену. Кладем картофель и варим его 5 минут.
- В кастрюлю помещаем мясо. Добавляем овощную пассировку.
- Подготавливаем вермишель. Соединяем муку, белок и воду и замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки.
- Оставляем на 5 минут, затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем тонкие полоски любой длины, как вермишельки. Присыпаем сверху немного мукой, чтобы не склеились и снимаем кухонным шпателем. Кладем вермишель в суп (примерно 60 гр., если останется, то можно поместить в морозильник до следующей готовки).
- Готовим сметанную заправку: в сметану добавляем желток, муку (обязательно, иначе сметана расслоится в супе) – все перемешиваем до однородности.
- В заправку наливаем один половник бульона из кастрюли и быстро перемешиваем.
- Приготовленную заправку вводим в суп и перемешиваем.
- Когда суп закипит, насыпаем в него подготовленную петрушку (можно укроп). Солим его (примерно половиной столовой ложки соли) и перчим.
- Когда суп закипит, снимаем его с огня.
Суп готов – можно подавать на стол. Он получается очень вкусным, ароматным и сытным. Овощи и зелень придают ему яркие краски, особенно когда использовали красный перец (у меня на этот раз был желтого цвета). Картофель и мясо делают его наваристым, а сметанная заправка придает приятный, нежный сливочный вкус. Если вам понравился этот рецепт, то ставьте лайки, оставляете комментарии и не забывайте подписываться на мой канал. Всем спасибо, кто дочитал до конца.😊