Заметьте, стоит ли его вязать в принципе - такой вопрос даже не стоит. Я считаю, что если вещь нравится, то нужно выкроить для неё резервы. Если не нравится - эта статья не для вас.
Казалось бы - кадров навалом, разрешение - хоть петли считай. Есть описание, оно бесплатное. Правда, на английском. В описании есть схема. Зачем здесь я?
А просто когда берешься за дело, всё оказывается не так радужно. Первым делом я открыла то самое бесплатное описание. Разочарование первое - схема не соответствует узору на фото. Да, общий вид похож. Но это другой узор, а мне хотелось аутентичный.
Второе. Посмотрите на эти два фото.
На первом в разрезе застежки видна изнанка оригинала. А вот на втором - то, что по описанию. И что вам нравится больше?
Я категорически не хотела вязать классический жаккард с протяжками. Даже без протяжек не хотела. Поэтому пришлось придумать, как сделать так, чтобы вышло, как в оригинале.
Третье. Я помогу создать изделие на любой рост и размер. Я для того перевязывала три раза, чтобы у вас все вышло с первой попытки. Причем как с оригинальным узором, так и со своей версией.
Четвертое. В оригинале присутствуют разные варианты оформления застёжки. И все их я научу делать, а вы уже выберете то, что понравится.
Пятое. Довольно очевидно, но приятный бонус - я учу на русском.
Проблема отсутствия времени решается легко - сохраняем себе материалы и возвращаемся к ним в будущем. Перезапуск курса не планируется.
Если мои аргументы вас убедили - переходим по ссылке и записываемся.