Бульонные кубики - продукт спорный. Многие считают их вредными и боятся использовать. Другие уверены, что это очень удобная штука, которая здорово облегчает жизнь. Причем, вопреки названию, они годятся не только для супа, но и вторых блюд, а порой их используют как приправу. Вокруг кубиков существует немало мифов, страшных и не очень. Какие из них правда? Бульонные кубики появились в XX веке, когда у людей стало меньше времени на приготовление пищи Уже в XVIII веке появился продукт, который можно назвать «прадедушкой» бульонного кубика. Это была «военная разработка»: специальные сухие лепешки, изготовленные из костей, белка и соли, брали с собой в долгие военные походы. В XIX веке догадались выпаривать бульон, получать экстракт и поставлять его в банках опять же на фронт. Чуть позже этот продукт доработали и стали использовать уже в мирной жизни. Долгое время он считался едой бедняков и предназначался для тех, кто не может позволить себе бульон из натурального мяса. Сегодня этот проду