Когда собирается много гостей, вся голова забита только тем, что же для них приготовить. Хочется не ударить в грязь лицом и подготовить по-настоящему достойный праздничный стол. Помимо главных блюд всегда следует какой-то десерт. Мы предлагаем приготовить для гостей потрясающий грибной пирог.
Продукты:
- слоеное тесто - 500 гр
- шампиньоны или лесные грибы - 150 гр
- сметана - 100 мл
- яйцо - 7 шт
- копченая колбаса - 200 гр
Начинка для этого пирога довольна интересная. Нам необходимо нарезать тонкими полосками копченую колбаску. Ее мы кидаем на сковородку с небольшим количеством масла. Далее нарезаем подготовленные грибы. Их нужно промыть и высушить, нарезать, если вы взяли шампиньоны. Лесные грибы достаточно маленькие, поэтому их можно добавить к колбасе в таком виде.
Доводим до золотистого цвета и выложить нашу начинку в тарелку. Теперь займемся тестом. Его необходимо раскатать и немного присыпать мукой. Выкладываем кусок нашего теста на противень. Отступаем 3 см от края и вырезаем внутри квадрат, но не доходим ножом до самого низа. Берем одно яйцо и отделяем желток. Его мы используем, чтобы смазать поверхность теста. Ставим его после этого в духовку на 10 минут при 180 градусах. Из-за того, что начинка по сути готова, мы должны немного приготовить тесто, чтобы ничего не пережарилось.
Достаем румяное тесто, немного опускаем тесто внутри, оставляя края пышными. Остальные 6 яиц смешиваем и взбиваем, добавляем к ним нашу зажарку из грибов и колбасы. Перемешиваем и выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах. Пирог получается хрустящим, нежным и очень ароматным!
Ставьте лайки, если вам понравился наш рецепт и поделитесь им с друзьями. Всем приятного аппетита!