Найти тему

ТОП-ПИРОГ с грибами для новогоднего стола. Гости точно попросят добавки!

Когда собирается много гостей, вся голова забита только тем, что же для них приготовить. Хочется не ударить в грязь лицом и подготовить по-настоящему достойный праздничный стол. Помимо главных блюд всегда следует какой-то десерт. Мы предлагаем приготовить для гостей потрясающий грибной пирог.

Продукты:

  • слоеное тесто - 500 гр
  • шампиньоны или лесные грибы - 150 гр
  • сметана - 100 мл
  • яйцо - 7 шт
  • копченая колбаса - 200 гр

Начинка для этого пирога довольна интересная. Нам необходимо нарезать тонкими полосками копченую колбаску. Ее мы кидаем на сковородку с небольшим количеством масла. Далее нарезаем подготовленные грибы. Их нужно промыть и высушить, нарезать, если вы взяли шампиньоны. Лесные грибы достаточно маленькие, поэтому их можно добавить к колбасе в таком виде.

Доводим до золотистого цвета и выложить нашу начинку в тарелку. Теперь займемся тестом. Его необходимо раскатать и немного присыпать мукой. Выкладываем кусок нашего теста на противень. Отступаем 3 см от края и вырезаем внутри квадрат, но не доходим ножом до самого низа. Берем одно яйцо и отделяем желток. Его мы используем, чтобы смазать поверхность теста. Ставим его после этого в духовку на 10 минут при 180 градусах. Из-за того, что начинка по сути готова, мы должны немного приготовить тесто, чтобы ничего не пережарилось.

Достаем румяное тесто, немного опускаем тесто внутри, оставляя края пышными. Остальные 6 яиц смешиваем и взбиваем, добавляем к ним нашу зажарку из грибов и колбасы. Перемешиваем и выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку на 15-20 минут при 160 градусах. Пирог получается хрустящим, нежным и очень ароматным!

Ставьте лайки, если вам понравился наш рецепт и поделитесь им с друзьями. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются