Российское кино развивается с каждым днем. Постсоветский кинематограф уже на многие мили убежал от бесконечных фильмов и сериалов про лихие 90-е, а также ярого желания во всем подражать Голливуду. С каждым годом в отечественных кинотеатрах (как офлайн, так и онлайн) появляется все больше самобытных проектов разных жанров, с интересными и оригинальными сюжетами.
Мы собрали для вас сериалы, которые прекрасно доказывают, что наш кинопродукт по качеству не хуже зарубежных конкурентов, при этом он остается самобытным и находит живой отклик в сердце российского зрителя. Если вы хотели познакомиться с миром современного российского кино, то эти пять проектов могут стать хорошей отправной точкой 👇
🎬 Пищеблок
Сериал по одноименному роману многогранного Алексея Иванова, где в ностальгических декорациях советского пионерлагеря «Буревестник» происходят странные события. Как будто детские страшилки про пиковую даму, огромных пауков, черную руку ожили и бродят по темным углам и среди близлежащих лесов. Дети загадочно исчезают посреди ночи, после чего возвращаются обратно, но иными, чрезмерно правильными и как будто неживыми. Никто не замечает зловещих изменений вокруг, кроме смышлёного мальчика Валеры. Но его рассказам про вампиров никто не верит, руководству лагеря не выгодна шумиха, а вожатые больше увлечены друг другом, чем руководством своими отрядами.
Прекрасный сериал, который доказывает, что на нашей культурной и исторической почве можно вырастить потрясающие фантастические истории, которые будут смотреться органично и с каждой минутой только раздувать пламя интереса зрителя (или читателя), замершего в ожидании того, что его ждет за очередным поворотом сюжета.
Создатели сериала как будто бы решили выкрутить сочность цветов до предела, создавая от каждой серии впечатления яркого детского воспоминания. Чтобы получить максимум от такого хода режиссера и операторов смотрите «Пищеблок» на QLED-телевизорах Toshiba C450KE.
Технология квантовых точек позволяет им воспроизводить более одного миллиарда оттенков цвета, что делает цветопередачу крайне реалистичной, а каждый элемент на экране более ярким и насыщенным.
🎬 Закрыть гештальт
Фантазия на тему «что, если бы Харон родился в России», жил в тесной двушке, увлекался поп-психологией и мантрами лайф-коучей и работал продавцом-консультантом в автосалоне. Именно такую жизнь ведет Федор Ярцев. Точнее вел до своего падения из окна с 20-го этажа.
Проснувшись в реанимации полностью невредимым, Федя обнаруживает у себя новую способность – видеть и слышать мертвых. На этом все сходства с «Приведением» и «Шестым чувством» заканчиваются, ведь среди призраков герой видит свою тещу, чей характер смерть явно не улучшила; карикатурный браток из 90-х, обычный мужик, чей поход в магазин окончился под колесами автомобиля, а также Федин отец, пропавший много лет назад.
И каждый хочет, чтобы новоиспеченный медиум помог ему закончить дела земные и отправиться дальше по пути в загробную жизнь. Причем хотят настолько сильно, что преследуют Федора круглосуточно, где бы он ни был. И вот прожжённому эгоисту приходится стать местным проводником душ в потусторонний мир, попутно закрывая гештальты не только гостей с той стороны, но и своим собственные.
🎬 Карамора
Тема вампиров хорошо прижилась в российском кинематографе. В «Караморе», в отличие от советских декораций «Пищеблока» и серого урбанизма современного Смоленска «Вампиров средней полосы», мы переносимся в дореволюционную Россию, где сильные мира сего, аристократы и буржуазия в прямом смысле «пьют кровь народную».
Молодой русский анархист по прозвищу Карамора вместе с соратниками становится мишенью организации, которая служит тем, кто веками управляет миром. Потеряв в кровавой бойне свою возлюбленную, Карамора начинает мстить. Вот только как можно уничтожить тайное общество, где каждый бессмертен? Особенно, когда в рядах революционеров есть люди пострашнее жестоких кровопийц.
Данила Козловский живописными мазками пишет альтернативную историю России, одновременно из кресла режиссера и перед объективом камеры в роли главного героя. И ради необычной задумки и нечасто встречающегося в современном кинематографе времени действия «Караморе» можно простить весь гротеск, который нередко «выпрыгивает» на зрителя после очередной монтажной склейки.
✅ В сериале много динамичных моментов, хорошо поставленные боевые сцены, поэтому телевизоры Toshiba станут идеальными компаньонами в этом вопроса. Ведь в них реализована технология, уменьшающая дрожание кадра и размытости движений. Любая, даже самая динамичная сцена будет исключительно четкой, и вы не пропустите ни одной детали.
🎬 Топи
Продолжаем тему российской мистики. Отчаявшийся неизлечимо больной IT-предприниматель может надеяться только на чудо, которое спасет его от смерти. Именно за чудом он и отправляется монастырь близ Соловков, прихватив еще четырех попутчиков, каждый из которых надеется скрыться в архангельской глуши от своих проблем. У пустынной ж/д-станции их встречает очень странный таксист, который должен доставить пеструю компанию в монастырь. Но на полпути машина попадает в аварию, таксист бесследно исчезает, а герои понимают, что в том месте, в которое они попали творятся странные и необъяснимые вещи. И с каждым шагом путники лишь все больше приближаются к тому, от чего бежали.
Владимир Мирзоев снял необычный сериал о том, что самое страшные и опасные чудовища могут скрываться в нас, о «сделках с дьяволом», о противостоянии тяжелой реальности и ложной безопасности эскапизма. На протяжении всех серий вы будете гадать реально ли происходящее или это всего лишь посмертный бред неудачливых туристов, чей путь закончился, так толком и не начавшись.
В «Топях» огромный вклад в атмосферу вносит саундтрек от дуэта АИГЕЛ. Тягучий, потусторонний, где современная электронная музыка переплетена с эхом фольклорных мотивов. Он только повышает градус безумия и общей сумятицы, которая творится в сериале.
Качественные мощные динамики Toshiba C450KE и технология Dolby Atmos не только воспроизводят чистейший звук, но и с головой погрузят вас в события на экране.
🎬Последний министр
Слегка отвлечемся от мистики, серьезных лиц и драматических сюжетов. Евгений Тихомиров имеет достойное резюме: избран из-за опечатки в избирательном бюллетене мэром городка Малая Пышма, через неделю руководства Евгения Александровича Малая Пышма исчезла с карты России. Идеальный кандидат на должность министра перспективного планирования, если вам нужна управляемая и внушаемая марионетка.
Только вот «серые кардиналы» не учли чрезмерную деятельность новоиспеченного министра и его твердое желание сделать жизнь народа лучше. Выкрученный на максимум союз этих двух «добродетелей» активно генерирует различные инициативы, только вот они не всегда разумны, а конечный результат — это всегда сюрприз, но не факт, что приятный.
Сериал, от которого и крайне смешно, и слегка грустно, ведь он про нашу с вами действительность, хоть и Евгений Александрович, и Малая Пышма – плод фантазии сценаристов.
На этом мы заканчиваем нашу подборку и оставляем вас наслаждаться отечественным кино. А если вы ищете достойный телевизор, чтобы получать максимальные впечатления от просмотра, то подберите свой идеальный Toshiba в магазинах партнеров М.Видео и Эльдорадо.
А еще не забывайте подписываться на 🚀наш Telegram-канал. Мы публикуем там отличные подборки, лайфхаки по выбору ТВ, а еще проводим конкурсы с отличными призами 😉