Всем привет!
Я продолжаю обзор семян овощей, которые выбрала для выращивания в 2023 году и сегодня речь пойдет о редисе.
Наша семья очень любит этот корнеплод, особенно в салатах и в окрошке. Стараюсь высевать редис в несколько оборотов, но самый нежный и вкусный получается в мае и июне, пока не наступит июльский зной. Последние два года лето было аномально жарким и даже самые хваленые гибриды редиса прекращали свой рост и превращались в деревяшку.
На следующий сезон я опять выбрала несколько гибридов редиса:
1. Прометей F1. Раннеспелый. Масса 18-22 г. Буду сеять впервые. Кстати, агрофирма рекомендует этот гибрид для выращивании на подоконнике, балконе (с досветкой в зимнее время).
2. Ровер F1. Скороспелый. Масса 20-25 г. Классический красный редис. Сочный, вкусный, не острый.
3. Селеста F1. Среднеранний. Масса 18-23 г. Выращивала уже два года. Рекомендую. Очень вкусный, нежный, с легкой острой ноткой.
4. Рондар F1. Раннеспелый. Масса до 30-35 г. Данный гибрид не выращивала. Обещают отличные вкусовые качества и исключительно выровненные плоды. Попробуем.
5. Черриэт F1. Среднеранний. Масса 25-30 (до 40 г) г. Думаю, всем известный гибрид классического красного цвета и достойного размера. Отличник вкуса. Выращивала его в прошлом сезоне. Долго хранится в холодильнике в пакете. Рекомендую.
А еще в прошлом сезоне я выращивала гибрид Дуся F1 и Эспрессо F1. Тоже могу рекомендовать, вкус отличный, без горечи. Оба гибрида не крупные, красного цвета.
Почему я выбираю гибриды?
Мое мнение: Гибриды более устойчивы к высоким температурам, растрескиванию и цветушности. Все что им нужно - влага и рыхлая почва. Результат - выровненные, вкусные и сочные корнеплоды у вас на столе.
Выбор гибридов и сортов редиса - огромный.
И пусть каждый найдет для себя идеальный редис.
Всем здоровья, мира и добра!
Подписывайтесь на канал, мне приятно, Вам интересно.
Вам может пригодиться: