Да, они с Марса, а мы с Венеры. Они скупы в высказывании своих чувств. Их невозможно понять даже когда они говорят на одном с нами языке. Мужчины, такие с первого взгляда простые, заставляют нас не спать по ночам и думать: а он меня любит? Хоть к гадалке иди, потому что самостоятельно разобраться в этом сложном механизме, как мужская психология просто невозможно. Почему не сказать просто: “я тебя люблю” или “я тебя не люблю”.
Это же так легко! Нет, он будет молчать, как партизан во время допроса, он даже не намекнет ни на один из вариантов. Мужчины живут своей автономной жизнью, а женщины в своем стремлении нарушить автономию, обычно терпят фиаско.
А если вообще не поднимать эту тему? Но хочется сказать ему: “я тебя люблю” и сказать в ответ, а не первой. Поэтому они молчат, мы молчим, соблюдая пакт о ненабридании друг другу своими лирическими настроениями.
Знаете, почему мужчины не признаются в любви?
- Еще в детстве они усвоили, что мальчик не может показывать слабость. Стойкость, гордость, храбрость – это мужские чувства, которые они себе позволяют, ведь это очень по-мужски. Молчать - тоже по-мужски, особенно когда вокруг женщины жужжат без остановки. А вот любовь-это для них слабость. Они не хотят показывать свои слабости на всякий случай, а вдруг это разрушит их мужественный образ. Поэтому часто они любят молча, без признаний и пафоса, заботятся о своей женщине и всегда рядом. Не самый плохой вариант, скажу я вам.
- Если мужчина еще ”в соку " и при деньгах здесь срабатывает другой фактор. Он как заяц на капустном поле будет еще долго выбирать лучший кочан. Он знает, что мужчин на планете меньше, чем женщин, а таких, как он, красавчиков, вообще единицы! Так что не переживайте, лет пятнадцать он еще поперебирает, а потом с букетом хризантем станет на вашем пороге и наконец скажет: “Я люблю тебя”. Не факт, что вы его дождетесь, скорее всего дверь ему откроют ваши дети.
- Мужчины могут опасаться, что в своем признании не получат взаимности. Они боятся услышать в ответ на признание “а я тебя нет!”. Это будет болезненным ударом по их самолюбию. И тогда он ничего не будет говорить, а будет ждать и наблюдать. И наконец дождавшись признания от женщины, начнет по нескольку раз в день повторять эти слова. Без страха и паники.
- Мужчины боятся перемен, которые могут наступить после признания. Они боятся, что их признание будет иметь неотвратимые последствия. Лишь три слова и вот они уже живут вместе, она ждет его с работы, совместные отпуска, общее имущество и полное отсутствие свободы. То есть мужчины элементарно боятся семейной жизни, как последствия.
- Обязательства.Мужчины признание в любви ассоциируют с обязательством. И они не хотят принимать решения на эмоциях. Ведь очень по-мужски брать на себя ответственность за отношения, а он еще не уверен, любовь это или влюбленность. Так что пусть думает и решает, не надо его тревожить, живите спокойно, все будет хорошо. Или осмелится, или нет.
- И последнее, мужчина не скажет “я тебя люблю”, когда это не так! Просто и понятно. Не любит-не говорит. Мне такой вариант больше подходит. Итак, если не говорит, я думаю, что он меня не любит. Тогда и я его не люблю, ведь любовь может быть только взаимной, поэтому мы свободны каждый в своем пространстве.
А если вспомнить историю и те времена, когда мужчины приносили мамонтов с охоты, тогда вопрос любви даже не стоял. Принес мамонта – любит, не принес – пошел дальше охотиться. Может быть, просто не сушите себе голову, любит-не любит? Пришел – замечательно, принес ужин – прекрасно, ушел-значит так надо.
Мужчина должен быть сильным, а не сентиментальным. Как правило, женщины не любят слабых мужчин, поэтому показывать свои слабости своей же женщине – это для мужчины табу.
Мужчины по своей сути нацелены на результат, а женщины – на процесс. То в то время, когда мы, дамы, наслаждаемся процессом наших романтических отношений, мужчины думают об их результате и о результате их признания.
Еще есть одна теория. Психологи разделяют всех мужчин на два типа: думающих (примерно 70%) и чувствительных (примерно 30%). Вот именно чувствительные легко говорят о чувствах и делятся с ними, но их меньшинство. А для думающих важнее логические процессы. Они часто преуспевают в бизнесе, ведь на эмоциях бизнес не построишь.
Чувствительные мужчины нуждаются делиться своими чувствами. Думающим мужчинам наоборот трудно делиться чувствами. И это естественно. Это не значит, что они не любят, они просто не развили в себе привычку смотреть вглубь себя и анализировать, а потом выражать свои чувства. Им иногда гораздо проще создать конфликт и уйти, чем признать свою слабость.
Мы все разные, поэтому мы чувствуем по-разному. И это не значит, что мы не любим друг друга, просто мы выражаем свою любовь по-разному. А говорит он или не говорит о любви-вопрос второстепенный. Главное-это поступки, которые имеют гораздо большее значение, чем тысячи слов.