Странно - эта статья опубликовалась вчера самостоятельно! Да ещё и в неполном объеме, потому, что я не успела ее дописать. Если вы видели возникший на канале "кусок", прошу прощения. Скорее всего, произошло вот что - я поставила ее на отсрочку и не отследила время выхода. В следующий раз буду бдительнее.
Что касается зелени в парфюмерии, то начать я хочу с Розмарина. Те из вас, кто использует розмарин на кухне, легко узнают его в парфюмерии. Я часто добавляю веточку розмарина к красному мясу.
Видимо поэтому для меня таким гастрономическим кажется Eau Dynamisante Clarins.
Надо, конечно, отметить, что Динамическая вода не только про Розмарин, но его глубокая зелень с горчинкой очень хорошо слышна сквозь гвоздичность, мерцание чабреца и кардамоновы голодные игры.
Внутри моего любимого амброво-ароматического аромата Deep deep in the Baltic Dear diary тоже есть место розмарину. В самом старте слышу его (как и было задумано парфюмером, Сильви Журдетт). Однако, как не пытаюсь остановить прекрасное мгновение, очень скоро розмарин тает без следа в бальзамичности, исчезает, теряется.
На повестку выходят пряности, а затем наступает темная "Балтийская" база с грязноватой амброй, щедро сдобренной смолами.
В одеколоне Emporium step 9, который не зря напоминает многим шанелевского Эгоиста тоже явно слышится розмарин, он хозяин старта. Потом рядом с ним встают Кедр, Шалфей и Ветивер, плечо к плечу. И звучание Розмарина преломляется, появляются новые грани.
Розмарин все ещё чаще появляется в мужских ароматах, чем в женских.
Чего не скажешь о Тимьяне (Чабреце), который намного более востребован.
Его можно услышать на старте Ange au Demon Givenchy, правда ароматическое эхо настолько недолговечно и так быстро смывается нахлынувшим цветочным сердцем, что остаётся только недоумевать: "А был ли мальчик?".
В Тосканке Форда и его же Белой замше слышен ароматический след чабреца, тонкий намек среди богатых кожаных и замшевых акцентов. Практически незаметно, как ювелирный гвоздик, скрепляющий колье.
Что касается укропа, то за него принимают иногда некую рассольность. Но, как правило, при ближайшем рассмотрении и сандал и смородиновый лист, и зелень инжира, и упомянутый выше чабрец могут притворяться укропом.
Знаю лишь один официальный укроп в пирамиде - в Alien man, но, честно говоря, анис перебивает его по-полной.
Петрушку можно найти в большем количестве ароматов и даже в бюджете - кажется, она есть в Mr Incognito от Фаберлик (который я никогда не пробовала, поэтому и писать о нем нечего). А вот зеленушка - петрушка Джо Малон с клубникой меня разочаровала.
Точнее, все было хорошо, пока хорошо выстроенный зелёный парфюм не подошёл к базе. И вот она, пластмассовая клубника... Эх...
Давайте разбираться с мятой. Мяту я люблю. А вы? Мята - очень частая нота в свежих, акватических, зелёных парфюмах. Красивая мята в сопровождении перца и зелёных нот в аромате Turbulences Revillon.
Небольшая прохлада и терпкость, узнаваемый, слегка медицинский акцент мяты в этом аромате протянута сквозь раскрытие и слышится в течение первого часа.
Ярковыраженная мята в Balenciaga Florabotanica. Это делает аромат резким и немного одеколонистым.
За счёт гвоздики и конопли Флоработаника не становится мягче и в сердце. Очень жёсткий и зелёный аромат, который лишь усугубляется ветивером.
Мята поддерживает акватическую свежесть в Aqua di Gioia и зелёную травность в Banana Republic Grassland.
Думаю, что на этом пора откланяться. Про Шалфей, Базилик и другую зелень напишу обязательно чуть позже. И спасибо вам, что уделили время и прочитали эту статью!