Найти тему

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ. Очень вкусный и легкий рецепт для тех кто устал от блинччиков

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 150-170 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для того, чтобы получились супер пышные и вкусные панкейки, нужно перед готовкой вытащить все продукты их холодильника и довести до комнатной температуры.

Итак начнем. Для начала в миску разбейте яйца, добавить ванильный и обычный сахар. А так же добавьте в яичную смесь молоко и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Теперь нам нужно просеять муку и разрыхлитель и добавить все это в яйца. Если тесто получается слишком жидким, просто добавить еще 1-2 столовых ложки муки. Все тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Обязательно проследите, чтобы в тесте не было комочков. В самом конце добавляем масло.

Приступаем к готовке самих панкейков. На разогретую сковородку, выливаем наше тесто (2 столовых ложки на 1 панкейк) и обжариваем на среднем огне до появления пузыриков. Как только появились пузырики сразу переворачиваем.

Готовим до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Проделываем тоже самое с остальным тестом.

Подаем с маслом и медом)

Получается очень вкусные и пышные панкейки.

-2

Подпишись, тут много вкусного!

Приятного аппетита!