Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 150-170 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Для того, чтобы получились супер пышные и вкусные панкейки, нужно перед готовкой вытащить все продукты их холодильника и довести до комнатной температуры.
Итак начнем. Для начала в миску разбейте яйца, добавить ванильный и обычный сахар. А так же добавьте в яичную смесь молоко и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Теперь нам нужно просеять муку и разрыхлитель и добавить все это в яйца. Если тесто получается слишком жидким, просто добавить еще 1-2 столовых ложки муки. Все тщательно перемешайте до консистенции густой сметаны. Обязательно проследите, чтобы в тесте не было комочков. В самом конце добавляем масло.
Приступаем к готовке самих панкейков. На разогретую сковородку, выливаем наше тесто (2 столовых ложки на 1 панкейк) и обжариваем на среднем огне до появления пузыриков. Как только появились пузырики сразу переворачиваем.
Готовим до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Проделываем тоже самое с остальным тестом.
Подаем с маслом и медом)
Получается очень вкусные и пышные панкейки.
Подпишись, тут много вкусного!
Приятного аппетита!