Всем привет.
На этой неделе я не готовила ничего, про что Вам не рассказывала. Поэтому сегодня предлагаю делиться своим меню на выходные дни.
Что вы будете кушать или планируете приготовить?
Давайте делиться своим меню на выходные дни.
Я напишу в закреплённом комментарии, так как публикацию пишу заранее и еще не знаю, что ждет меня.
А еще у меня к Вам вопрос: как Вы готовите фаршированный перец?
Моя свекровь уже давно им грезит. Но никак не приготовит. То времени нет, то желания, то устала.
Вот хочу сделать ей приятно.
Я никогда его не готовила, но представляю это так:
1. Отварить до полуготовности рис. А как это сделать правильно? Сколько воды, сколько риса? Фарша планирую взять 1 кг.
2. Смешать фарш и рис. Посолить поперчить, может добавить лук и чеснок. Яйцо же сюда не надо?
3. Перец подготовить вырезав серединку с семенами, вымыть и просушить.
4. Наполнить перец фаршем. Плотно надо набивать? И сколько перца покупать примерно на 1 килограмм фарша?
4. Слегка обжарить со всех сторон, залить водой и тушить. Сколько тушить? Сколько воды наливать? Полностью чтобы перец в воде бы? Воду надо солить?
5. Бабушка добавляла майонез в конце. Надо?
Так что выручайте, рассказывайте. Как видите вопросов много. Если решусь, то обязательно поделюсь результатом.
Все статьи на тему еды читайте в специальном разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.