Найти тему
Секретарь в отставке

Что у Вас в меню на выходные?

Всем привет.

На этой неделе я не готовила ничего, про что Вам не рассказывала. Поэтому сегодня предлагаю делиться своим меню на выходные дни.

Что вы будете кушать или планируете приготовить?
Давайте делиться своим меню на выходные дни.

Фото взято с сайта http://restopr.ru/
Фото взято с сайта http://restopr.ru/

Я напишу в закреплённом комментарии, так как публикацию пишу заранее и еще не знаю, что ждет меня.

А еще у меня к Вам вопрос: как Вы готовите фаршированный перец?

Моя свекровь уже давно им грезит. Но никак не приготовит. То времени нет, то желания, то устала.

Вот хочу сделать ей приятно.

Я никогда его не готовила, но представляю это так:

1. Отварить до полуготовности рис. А как это сделать правильно? Сколько воды, сколько риса? Фарша планирую взять 1 кг.

2. Смешать фарш и рис. Посолить поперчить, может добавить лук и чеснок. Яйцо же сюда не надо?

3. Перец подготовить вырезав серединку с семенами, вымыть и просушить.

4. Наполнить перец фаршем. Плотно надо набивать? И сколько перца покупать примерно на 1 килограмм фарша?

4. Слегка обжарить со всех сторон, залить водой и тушить. Сколько тушить? Сколько воды наливать? Полностью чтобы перец в воде бы? Воду надо солить?

5. Бабушка добавляла майонез в конце. Надо?

Так что выручайте, рассказывайте. Как видите вопросов много. Если решусь, то обязательно поделюсь результатом.

Все статьи на тему еды читайте в специальном разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Регулярно проверяйте подписки. Всем здоровья и приятного аппетита.

Еда
993 тыс интересуются