Найти тему
Nigerundayo!!

Манга «Бармен»: бар как оазис в пугающем городе-пустыне.

На сегодняшний день барная культура занимает важное место в жизни людей. В престижных ресторанах бар во главе с барменом отвечает чуть ли не за половину атмосферы. Культура питья по всему миру стоит наравне с кулинарией. Так же, как последняя она манит гурманов и ценителей в самые отдаленные края мира. Тысячи рецептов коктейлей, сотни тысяч алкогольных напитков и их воплощение в руках миллионов барменов развивается с каждым днём.

-2

Развитие этого феномена нашло свое место и поп-культуре. Манга «Бармен» авторства Араки Джо и оформления Кенджи Нагатомо рассказывает историю о баре «Лапин» в Гиндзе (торговый квартал в Токио) и бармена, что работает в нем, Рью Сасакуры.

26-летний молодой человек прекрасно разбирается в алкоголе, знает историю напитков и коктейлей — в общем, является первоклассным барменом. Отзывчивость и неравнодушие позволяют герою готовить напитки, которые могут тронуть даже самых искушённых клиентов.

-3

«Бармен» разделён на небольшие арки в одну-две главы. Каждая — история клиента и влияние Рью Сасакуры на эту историю и жизнь персонажа в целом. Манга имеет похожие черты со «Смертельным парадом». Цикл историй, параллельно идущих с главным сюжетом — основа, в которой легко раскрыть интересный тайтл.

-4

Посетителями бара «Лапин» являются как важные и известные личности, вроде легендарных барменов, директоров японских компаний и т. д., так несостоявшиеся актеры, парочки, что хотят развестись или одинокие матери, что по вечерам надевают маску игривости, работая хостес. Первым бар интересен прошлым владельцем, его недавняя кончина и Рью Сасакура, вставший в должность нового бармена так и манят гурманов-гигантов. Простые же люди не знают ничего о баре «Лапин». Совсем неприметная вывеска и широкая тяжёлая дверь абсолютно не располагают к себе. Тем не менее, если посетитель окажется внутри, неприметность бара будет ограждать клиента от всего ненужного, а тяжёлая дверь "защитит" от внешних факторов тревоги. В такой момент Рью Сасакура, как Шерлок Холмс, проанализирует человека, узнает его историю и подаст напиток, которого этот заблудший клиент так долго ждал.

-5

Интересные факты об алкоголе, рецепты коктейлей, история развития барной культуры — Джо Араки смог воплотить все это на страницах своей работы. Кенджи Нагатомо же сделал локации такими, в которых хочется оказаться, а коктейли нарисовал так, что они кажутся самыми вкусными напитками, что читатель когда-либо видел.

Множество людей, множество историй, один бармен, что может являться как спасителем, так и искусителем, но объединяет их только одно — бар. В нём рождаются истории, а истории заставляют остаться в нём ещё на чуть-чуть.

-6