Найти тему

Как массажисту увеличить поток клиентов в 1,5 раза?

«Сарафанное радио» – понятие, о котором слышал каждый. Сегодня хотим поговорить о том, почему часто оно не работает в массажной индустрии. 

Сарафанное радио – это «бесплатная реклама»: клиенты сами, без вашей просьбы, довольные результатом с радостью и восторгом делятся вашими контактами со знакомыми. Это выглядит примерно так: «Я вчера сходила на массаж, нашла очень крутого массажиста. И ты сходи, советую!». Но происходит ли это на самом деле? 

-2

Многие массажисты говорят о том, что сарафанное радио молчит и не приносит никаких результатов. С чем это может быть связано?

  1. Вы – прекрасный массажист, но ничего не рассказываете о своей работе, результатах. Следовательно, сарафанное радио не запуститься, ведь если вы сами о себе не говорите, люди тем более. Но все можно исправить: вам необходимо говорить! Рассказывать о себе, результатах, которых вы достигли с клиентами и тд. Не стоит жадничать, ведь люди любят рассказы.
  2. Очень часто массажисты в общении с клиентами чувствуют себя застенчиво, закомплексовано, испытывают страхи. Поверьте, люди считывают и ощущают ваши эмоции. А значит, не станут советовать и рассказывать о таком мастере. Проработайте страхи, комплексы, психологические блоки и очередь из клиентов вам гарантирована!
  3. Неправильная самопрезентация. Массажисту важно не только рассказывать о себе, но и делать это правильно. Многие говорят так: «Я массажист, делаю такой-то массаж» На этом все. А теперь подумайте, захотят ли о вас говорить другие, если вы сами о себе рассказываете так мало. Откройте любое объявление на авито, и увидите сотни подобных клишированных описаний. Но все исправимо! Заявляйте о себе, развивайте социальные сети, делитесь с миром прекрасным специалистом, а не закрывайте его внутри. Главное – действуйте. 
-3

Ну а теперь разберем, как правильно делать самопрезентацию.

Для начала, очень важно понять: вы должны заинтересовать людей настолько, чтобы у них загорелись глаза и возникло желание прийти к вам на сеанс. Но как? Говорите не о себе, а о людях. Да, все так просто. Рассказывая о себе, вы теряете внимание слушателя. Человеку интереснее услышать, как вы можете помочь ему и сотни другим потенциальным клиентам. Поверьте, клиенту хочется узнать причины их проблем, болей и найти индивидуальное решение, получить рекомендации. Все просто: вы решили проблему клиента, помогли ему – вас хочется рекомендовать. 

Говорите человеку о том, что нужно ему и поток клиентов вам обеспечен. Но помните! Во всем нужна мера и главное не напугать клиента разговорами о его заболевания. 

Грамотная самопрезентация = продажа. Мы продаем себя человеку. А после, мы продаём человеку его результат и успех. Важно не просто говорить о человеке, но и продавать ему его результаты таким образом, чтобы он захотел получить тот эффект, о котором вы заявляете. Самопрезентация – это мастерство, которое необходимо оттачивать. Если регулярно не тренироваться, навык теряется!

Если вам понравилось статья, ставьте лайк и подписывайтесь! Ну а если вы хотите научиться грамотно презентовать себя, то у нас есть решение.

Команда маркетологов, успешных практикующих массажистов и основателей Школы мастеров массажа разработала уникальную программу по маркетингу, самопрезентации, продвижению и ораторскому искусству для массажистов, которая переведёт вас из категории обычного массажиста с нерегулярной и неплотной записью в топ-специалиста, который зарабатывает настоящие деньги и которого хочется рекомендовать! 

Сейчас курс проходит в Санкт–Петербурге и Москве, но скоро появится онлайн. Узнать подробнее о курсе в Санкт-Петербурге: https://clck.ru/32dChc и в Москве: https://clck.ru/32dTd5