Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Бургеры "Слоппи Джо"🍔

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️

Сегодня будет рецепт самого ленивого бургера. Названий у него много: кто-то зовет его Неряха Джо, кто-то Слоппи Джо, но суть у этого блюда одна - оно очень простое и сытное. Я, например, узнала про него из фильма Двое: Я и моя тень (1995), когда пошла в школу его часто крутили по СТС и вот спустя много лет решила приготовить блюдо из этого фильма
Полный список ингредиентов будет в конце статьи

Булочки можно взять покупные, но я буду готовить их сама. Этот рецепт булочек, наверное самый удачный из тех, что я пробовала.

-2

В глубокой миске смешала теплую воду (120 мл), молоко (120 мл), дрожжи (1 ст л), сахар (1 ст л). Все хорошо перемешав жду минут 10, пока не появится дрожжевая шапка, так я проверяю дрожжи на свежесть.

-3

Не забываю посолить (1 ч л)

-4

Далее вбиваю яйцо (1 шт)

-5

Просеянную муку (470 гр) всыпаю частями и начинаю замес теста ложкой.

-6

Когда уже ложкой не получается месить в тесто добавляю размягченное сливочное масло (40 гр), высыпаю остатки муки и вымешиваю тесто руками примерно 5-10 минут до однородной массы.

-7

Миску с тестом ставлю в теплое место на расстойку на час, тесто должно увечиться в объеме минимум в два раза

-8

Мое тесто хорошо поднялось и из него можно начинать лепить булочки

-9

Всего теста у меня вышло 806 гр

-10

Далее с помощью весов делю тесто на 8 частей, массой примерно по 100 гр. Далее части скатываю в колобки и оставлю еще раз на расстойку, но уже на 30 минут

-11

Фарш (500 гр) обжариваю на среднем огне. Соль и специи добавляйте по вкусу.

-12

В сковородку к фаршу добавлю перец сладкий (1\3 часть)

-13

Далее добавлю томатную пасту (1 ч л)

-14

И вливаю воду (80 мл) . Тушу фарш еще минут 5 до испарения лишней влаги

-15

Булочки спустя время хорошо поднялись и их можно выпекать

-16

Для обмазки смешаю 1 желток и немного молока.

-17

После обмазки посыпаю булочки кунжутом

-18

Выпекать булочки буду в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут

-19

Булочки вышли очень румяные! Накрываю их полотенцем и жду, когда они остынут .

-20

Остывшие булочки нарезаю по полам

-21

И собираю бургер. Это очень просто - на нижнюю булочку выкладываю фарш и натертый сыр.

-22

Сыр по оригиналу не используется, эта уже была моя прихоть, но с сыром вкус вышел более нежным.

-23

Бургер очень простой, а если вы взяли готовые булочки, так и вовсе займет приготовление минимальное время и сил.

-24

Я, чтобы потом по новой не перемывать кухню, бургеры собирала на протвине, с корого потом легче убрать остатки.

-25

Думаю эти бургеры станут моим спасением, когда хочется скушать какой-нибудь гадости из Мака, а в холодильнике есть только фарш. А вот булочки точно буду готовить и не только с такой ленивой начинкой

-26

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Сладкий перец зеленый - 1/3 часть
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Вода - 80 мл
  • Соль, черный перец, паприка по желанию
  • Сыр

Булочки:

  • Теплая вода - 120 мл
  • Теплое молоко - 120 мл
  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 470 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
-27

!!!ПРОШУ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!

#рецепты от реактивной девушки