Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️
Сегодня будет рецепт самого ленивого бургера. Названий у него много: кто-то зовет его Неряха Джо, кто-то Слоппи Джо, но суть у этого блюда одна - оно очень простое и сытное. Я, например, узнала про него из фильма Двое: Я и моя тень (1995), когда пошла в школу его часто крутили по СТС и вот спустя много лет решила приготовить блюдо из этого фильма
Полный список ингредиентов будет в конце статьи
Булочки можно взять покупные, но я буду готовить их сама. Этот рецепт булочек, наверное самый удачный из тех, что я пробовала.
В глубокой миске смешала теплую воду (120 мл), молоко (120 мл), дрожжи (1 ст л), сахар (1 ст л). Все хорошо перемешав жду минут 10, пока не появится дрожжевая шапка, так я проверяю дрожжи на свежесть.
Не забываю посолить (1 ч л)
Далее вбиваю яйцо (1 шт)
Просеянную муку (470 гр) всыпаю частями и начинаю замес теста ложкой.
Когда уже ложкой не получается месить в тесто добавляю размягченное сливочное масло (40 гр), высыпаю остатки муки и вымешиваю тесто руками примерно 5-10 минут до однородной массы.
Миску с тестом ставлю в теплое место на расстойку на час, тесто должно увечиться в объеме минимум в два раза
Мое тесто хорошо поднялось и из него можно начинать лепить булочки
Всего теста у меня вышло 806 гр
Далее с помощью весов делю тесто на 8 частей, массой примерно по 100 гр. Далее части скатываю в колобки и оставлю еще раз на расстойку, но уже на 30 минут
Фарш (500 гр) обжариваю на среднем огне. Соль и специи добавляйте по вкусу.
В сковородку к фаршу добавлю перец сладкий (1\3 часть)
Далее добавлю томатную пасту (1 ч л)
И вливаю воду (80 мл) . Тушу фарш еще минут 5 до испарения лишней влаги
Булочки спустя время хорошо поднялись и их можно выпекать
Для обмазки смешаю 1 желток и немного молока.
После обмазки посыпаю булочки кунжутом
Выпекать булочки буду в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут
Булочки вышли очень румяные! Накрываю их полотенцем и жду, когда они остынут .
Остывшие булочки нарезаю по полам
И собираю бургер. Это очень просто - на нижнюю булочку выкладываю фарш и натертый сыр.
Сыр по оригиналу не используется, эта уже была моя прихоть, но с сыром вкус вышел более нежным.
Бургер очень простой, а если вы взяли готовые булочки, так и вовсе займет приготовление минимальное время и сил.
Я, чтобы потом по новой не перемывать кухню, бургеры собирала на протвине, с корого потом легче убрать остатки.
Думаю эти бургеры станут моим спасением, когда хочется скушать какой-нибудь гадости из Мака, а в холодильнике есть только фарш. А вот булочки точно буду готовить и не только с такой ленивой начинкой
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Сладкий перец зеленый - 1/3 часть
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Вода - 80 мл
- Соль, черный перец, паприка по желанию
- Сыр
Булочки:
- Теплая вода - 120 мл
- Теплое молоко - 120 мл
- Дрожжи - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 470 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 40 г
!!!ПРОШУ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!
#рецепты от реактивной девушки