В первой части мы столкнули лбами двух «Верховных Главнокомандующих» посредством двух примеров не просто «из жизни», а из «военного времени». Но, несмотря на то, что мы всячески подталкивали вас сделать именно это, мы НЕ будем оценивать их с точки зрения – кто «плохой», а кто – «хороший».
Если взять (для понимания) индийские касты, то у «рабочих» и «торговцев» - сфера внимания не распространяется далее семьи. То есть, семья является главным приоритетом. С оговоркой, что в «семью» могут входить не только родственники «по крови». Муж/жена, например, близкие друзья, соратники, воспитанники.
Отсюда легко можно сделать вывод по поводу того, кто сегодня управляет миром. Все современные «художественные средства влияния» (фильмы, мультфильмы, сериалы) закладывают и всячески укрепляют в нас убеждение, что «ради семьи – всё, что угодно». Буквально. Измена, предательство, убийство.
У касты «правителей» (или «воинов») и «мудрецов» (они же – «брахманы») приоритеты уже другие. У первых – это «коллектив» (от отдела организации до империи). И если внимательно присмотреться, то между расширенным вариантом «семьи» и первыми ступенями «коллектива» незначительные отличия. Но уже на уровне корпорации или государства их сложно не заметить.
Тотальное воровство, «откаты» и «распилы» (не только российских) чиновников так же объясняются этой теорией. Им недоступно понятие «блага государства», это абстрактно и непонятно. Но всё это заиграет совсем другими красками, если вы посмотрите со стороны – «всё в семью».
Ну, и для полноты картины скажем, что у «брахманов» семьей является весь мир. Они (в теории) должны быть способны переступать религиозные и национальные противоречия. И, скорее всего, даже человеческие.
Так что теперь, вспоминая наши примеры из первой части, вы легко можете сделать вывод, к какой касте принадлежали бы Сталин и Путин, если бы жили в Индии.
Нам долгое время казалось, что всё это абстрактные и теоретические измышления. Потому что не было больше ярких исторических примеров, кроме Сталина. Ну и, пожалуй, легенды про (того самого) Будду, который покинул дворец в ночь, когда его жена родила ему первенца (ушел, точно зная, что обратно уже не вернуться – так в Индии заведено).
Вообще в этой логике у "воинов" и, особенно, "брахманов" должны быть определенные проблемы с семьей. Кажется, что никакая женщина не станет выходить замуж за человека, который ценит её и детей меньше, чем своих подчиненных, например. Но потом мы случайно наткнулись в интернете (что сразу же вызывает определенные подозрения в подлинности, но здесь это не так важно) на письмо жены Махатмы Ганди (текст выделен нами).
"Благодарю тебя за честь быть твоей спутницей и помощницей. Благодарю тебя за самый совершенный брак в мире, основанный не на сексе, но на брахмачарье (самоконтроле). Благодарю тебя за то, что ты вовлек меня как равную в твою работу на благо Индии. Благодарю тебя за то, что ты никогда не принадлежал к числу мужей, которые проводят все свое время в азартных играх, погоне за женщинами, пьянстве и танцах - и устают от своей жены и детей, как мальчишки быстро утомляются от игрушек. Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я тебе за то, что Бога и страну ты поставил выше любых личных интересов, за то, что тебе хватило смелости отстаивать свои убеждения и свою веру. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я…".
P.S. Если честно, то долгое время мы считали Путина «руководителем» (как и Сталина). Как ни старались наши «западные партнеры» найти «триллионы Путина», им так это и не удалось (учитывая, что они контролируют все финансовые потоки, и теневые тоже). Обнаружили «дворцы», но это не личная собственность. У Сталина тоже были государственные «дачи» (и тоже в разных регионах СССР). Посмотрите на декларируемую собственность Путина. Это, конечно, поболее, чем у Иосифа Виссарионовича, но всё же крайне далеко от роскоши. Но пример с обменом Медведчука показывает, что что-то изменилось (или раньше всё было показным). Те, кто давно наблюдают за нами, знают нашу гипотезу (но это, во многом, психология).
***
Захотелось чего-то ещё?
- тренировать критическое мышление не обязательно только на политических и исторических примерах: вот вам цыганский гипноз на примере "десяти заповедей"
- но если вам ближе все-таки политика, то можно вспомнить временно отложенный на пыльные антресоли коронавирус, особенно, если вы всё ёщё верите в его естественное происхождение
- ну и, как ни странно, до сих пор пользуются популярностью материалы про двойников
Да пребудет с нами сила! И интеллект!