Никак не могу вернуться к регулярному ведению Дзена, но предприму еще одну попытку)
И поделюсь с вами рецептом простых и вкусных хачапури.
Возможно, это не совсем правильный с точки зрения грузинской кухни рецепт, но получается очень вкусно.
Нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм
Творог - 200 грамм
Сыр - 230 грамм
1) Нарезаем наше тесто на 18 квадратиков (по 9 квадратов с одной пластины, если у вас была плоская упаковка теста).
2) Смешиваем в отдельной миске творог и натертый сыр (туда же можно разбить яйцо, но я готовила без яйца)
3) Раскатываем наши квадратики, и в каждый кладем примерно 1 ст.ложку начинки.
4) Залепливаем наш хачапури в треугольник
5) Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах до румяности (примерно 20 минут). Наслаждаемся готовыми хачапури. :)
Как сами видите, работы тут немного, зато получается необычное и вкусное блюдо.
КБЖУ на 100 грамм (при жирности творога 5%): К - 423,09, Б - 17,04, Ж - 27,59, У - 25,83.
Приятного аппетита!