Найти тему
Вкусные Записки

Меренга - рецепт простого домашнего безе

Оглавление

Я с детства очень люблю домашнее безе. Но оно у меня никогда не получалось: всегда либо сгорало, либо оставалось сырым. С покупкой дегидратора жизнь стала проще, ведь в нем можно не только сушить фрукты и овощи, но и делать много других вкусностей и полезностей. Меренга в сушилке получается очень вкусная и просто идеальная - она получится сто процентов получится у всех. А вкус такого безе не идет ни в какое сравнение с магазинным. Делимся простым рецептом.

Понадобиться:

  • 2 белка (у нас 60 г)
  • 120 г сахара или сахарной пудры (сахара должно быть ровно в 2 раза больше, чем белка)
-2

Готовим:

1. Разбиваем яйца. Белки отделяем от желтков. Используем только белки и внимательно следим чтобы ни капли желтка не попало в миску. Смешиваем белки с сахаром или сахарной пудрой.

-3

2. Если вы будете использовать сахарную пудру, то сразу можно переходить к взбиванию. А если, как и мы, сахар, то вначале немного подогреваем белки вместе с яйцами на водяной бани, чтобы сахар немного растворился. Не забываем перемешивать смесь венчиком.

-4

3. Теперь начинаем взбивать белково-сахарную смесь миксером до белой густой пены. У нас ушло на это примерно 5 минут. Не обязательно иметь профессиональный планетарный миксер, обычный ручной тоже вполне справится с этой задачей.

-5

4. Далее переходим к формированию наших безешек. Мы взяли поддоны для пастилы и немного, прям совсем капельку, смазали растительным маслом, чтобы безешки не прилипали. Если поддонов для пастилы нет, можно воспользоваться решетками, но застелить их пергаментом.

5. Отсаживаем меренгу на поддон. Мы не стали запариваться с кондитерским мешком, а сделали это с помощью обычной столовой ложки. Мы же готовим простое домашнее безе)

-6

6. Помещаем поддоны с меренгой в дегидратор и выставляем температуру 70℃ и ставим таймер на 5 часов.

-7

7. По истечению времени проверяем наши безешки. У нас немного оставалось влажным дно. Поэтому мы их перевернули и поставили еще час, чтобы оно закрепилось.

8. Готовые меренги достаем из дегидратора и подаем с чаем или кофе. Вкус такого домашнего безе просто потрясающий, уж поверьте!

Приятного аппетита!

-8
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)