Учиться никогда не поздно,а уж тем более своему любимому делу)))
Когда начинаешь варить сыры хочется пробовать всё новое и новое)))Вот и я увидела анонс курсов и сразу же побежала учится на новые сыры)
Сыроварение это любовь навсегда,я никогда не думала,что буду стоять с таким удовольствием у плиты и превращать молоко в сыр)))
Самое удивительное, я думала,что смогу остановится на парочке видов сыра и всё,но нет,понесло меня так понесло))))Я не могу варить один вид сыра постоянно,меня это немного напрягает,одно и тоже действие,один и тот же результат)
Конечно из-за того что молоко всегда разное и сыры разные,но в целом вкус все равно один)))У меня был случай когда все записи на сырах были потеряны,я не знала какой сыр передо мной,знала только примерно когда варила,и я уже по вкусу сразу определила что это передо мной)))
Мечта была сварить камамбер,долго не получалась текучая текстура,потом белая плесень плохо разрасталась,потом стали на этой плесени голубая появлятся,затем бреви, вообщем мучалась,мучалась и все равно добилась что мне надо)))) Но этот сыр не прижился в нашей семье)))
Зато Горгонзола Пиканте ой какая вкусная получилась ,с первого раза,все мои домашние, постоянно открывали холодильник и отрезали себе кусочек,хотя до этого от голубой плесени нос воротили))))
Сразу такая гордость в душе,что мой труд ценится)))
А осень для меня самое время для учебы,козочки мои покрыты и уходят в запуск,пасти их не надо,молока становится меньше)))
Зимой начинается беготня с козлятами,это как маленькие детки, постоянно с бутылочкам бегаю)))только накормишь и снова в сарай)))
Ну а весной и летом это вообще время горячее,надо рассаду вырастить,потом все в огороде подготовить,все высадить,прополка,пересадка))))плюс пасти надо коз и молока становится много,переработка постоянная))Вообщем самое время сейчас)))))
С 23 ноября я начну обучение и о своих результатах обязательно расскажу))))