Реплантация зубов пользуется доверием пациентов стоматологических клиник по всей стране, так как пересаживаются собственные зубы. Даже люди без медицинского образования понимают, что собственные зубы отлично приживаются. И это на самом деле так: по самым скромным меркам, процент приживаемости составляет 90%!
Прекрасный вариант – это собственные зубы мудрости с не полностью сформировавшейся корневой системой. Это, например, - скрытые в кости, не прорезавшиеся зубы мудрости, которые могут быть у некоторых взрослых людей. На самом деле – это большой подарок природы.
И вот почему: такие зубы можно пересадить вместо уже разрушенных у взрослых пациентов 6-к и 7-к без удаления нерва! То есть вы получите абсолютно новый красивый и питающийся от нерва зуб! Это просто великолепная ситуация – но не всегда она встречается.
Чаще всего, у взрослого человека зубы мудрости уже сформировались и прорезались. Поэтому после пересадки такого зуба, требуется удаление нерва и чистка каналов – иначе они все равно воспалятся. А потом на реплантируемый зуб ставится коронка – и он еще на много лет остается в строю.
Почему мы акцентируем внимание на зубах мудрости для реплантации?
Потому, что при удалении или трансплантации этих зубов не изменяется прикус, не портится улыбка, сохраняются все жевательные функции!
Реплантация зубов: сказка или реальность?
Реплантация зубов – это уже проверенная методика, которая набирает популярность. Не один год проводятся подобные операции. Они признаны эффективными в официальной стоматологии. В продвинутых стоматологических центрах на всей территории нашей страны практикуются такие манипуляции с собственными зубами мудрости.
Очевидные плюсы реплантации зубов:
- уменьшение риска отторжения – используются родные, выращенные самим организмом ткани, которые он принимает;
- на реплантацию зубов надо меньше времени: его удаляют с основного места, зуб лежит в физрастворе непродолжительное время – и его сразу вживляют на стратегическое место утерянного зуба-соседа;
- реплантация зубов – это прекрасный вариант для подростков: так как к имплантатам зубов есть возрастные противопоказания, да и зубы мудрости у подростков еще только растут и отлично подойдут для манипуляции;
- стоимость реплантации ниже, чем стоимость имплантатов;
- противники имплантатов и всего инородного в организме смогут воспользоваться этим вариантом для восстановления улыбки;
- операция занимает не так уж много времени: от 30 минут; конечно, каждый случай индивидуален и время у каждого пациента свое время.
Когда нельзя провести реплантацию зуба?
- Когда нет подходящего по размеру зуба для замещения.
- Недостаточно костной ткани: сначала ее нужно будет нарастить.
- Имунные заболевания.
- Сахарный диабет и другие заболевания, связанные с работой эндокринной системы.
- При наличии воспалений и инфекций в организме.
- При плохой гигиене полости рта: сначала делают полную профессиональную чистку зубов, лечение кариеса и только потом переходят к хирургии, чтобы не было осложнений.
Могут ли быть осложнения после реплантации зуба? Да, вероятность существует. Чтобы ее снизить, после операции 2 недели зуб надо беречь и избегать травмирования твердой пищей. Поэтому рацион изменяют на более щадящий.
Еще надо быть внимательными и помнить: после реплантации зуба, в момент его укоренения на «новом месте», вокруг него может образовываться белый налет: это фибрин. Его нельзя вымывать и полоскать дезинфицирующими спиртовыми растворами. Максимум – заварить ромашку, подержать немного в области проведенной операции – и выплюнуть. На этом все. Фибрин – это показатель того, что ткани «работают» и у имплантированного зуба все хорошо – он врастает. Фибрин просто необходим!
Стоматология в Воронеже Холидент – стоматологи-хирурги передового уровня, современные технологии и профессиональные техники ведения операций на страже вашей красоты!
Звоните и приезжайте: +7 (951) 864-77-11
г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 72Б