Форматный неформат
Итак, на чем я остановилась? На моих первых деньгах, и на том, что заработать в самиздате можно, но есть условия:
1. Писать форматно. Я до конца не понимаю, как это. Для меня это много писать о современных глупых золушках, которых подобрал однотипный миллиардер, и после некоторых унизительных испытаний, они понимают, что жить друг без друга не могут. Ну так себе удовольствие писать о таком. Не уважаю я таких героинь. Однако есть у меня и глупышка подходящая под формат. Появилась она в коротком любовном романе Ее звали Люся.
2. Писать проще. От слова совсем. Сюжет и стиль проще, проще. Пошла, ушла, зашла, легла, раздвинула ноги. Ой, простите, но так оно примерно и есть, унизительные испытания никто не отменял даже в очень упрощенном сюжете. Не скажу, что я блестяще владею стилем, литературным языком и прочими писательскими штуками, просто у меня есть свой стиль. Я люблю описывать быт, погоду, природу, настроение, поэтому читателям кажется, что я пишу слишком “литературно”.
3. Рекламировать книги. До потери пульса, вкладывать деньги во все - в обложки, в визуал, в посты на стенах ВК групп, в таргет, Это не самое страшное и самое справедливое на сегодняшний день условие. Без рекламы у автора не купят даже мировой бестселлер. У меня нет больших денег, да и маленьких не много, поэтому рекламируюсь я по минимуму, - в группах, в дружеских дзенах. Кстати, в Литературном кафе написали о моем Никольском вале. За что я говорю спасибо доброй хозяйке!
Ах, да, свой стиль я называю “форматный неформат”. Вроде бы о любви пишу, о большой и чистой. Однако, пока никак не могу дотянуться хотя бы до выхода на доход, который окупил бы расходы на обложки
В следующий раз расскажу вам о чем-нибудь еще. Например, о людях, которые делают обложки. С ними у меня особый разговор.
Пишите мне, подписывайте, я буду очень рада!