Найти тему
Вкусно & Сытно

Суп "Ленивые голубцы"

Этот рецепт супа привлек мое внимание сразу же, как я его увидела. Такой суп готовится намного быстрее, чем традиционные голубцы, но при этом он наполнен всеми вкусами любимых голубцов и готовится без лишних хлопот.

Ингредиенты:

говяжий фарш - 250 гр
рис длиннозерный -1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт
морковь - 2 шт
капуста - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст.л
помидор - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - для жарки
сушеная паприка - 0,5 ч.л
сушеный орегано - 0,5 ч.л
сушеный тимьян - 0,5 ч.л
лавровый лист - 2 шт
соль, черный перец - по вкусу
свежая петрушка - пучок

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и обжаривайте, разбивая говядину деревянной лопаткой, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку.

-2

Шаг 2. В эту же кастрюлю влейте 1 ст.л масла, отправьте обжариваться нарезанные кубиком лук и морковь и тушите около 2 х минут.

-3

Шаг 3. Затем добавьте нарезанную капусту и измельченный чеснок и тушите еще 3 минуты.

-4

Шаг 4. Влейте воду (или говяжий бульон), так что бы жидкость полностью покрывала овощи, добавьте томатную пасту, кубиком нарезанные помидоры, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Верните говядину в суповую смесь.

-5

Шаг 5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и доведите до легкого кипения, затем добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности риса, периодически помешивая, около 30 минут.

-6

Шаг 6. По истечению времени добавьте измельченную петрушку, доведите до кипения, снимите с огня и разливайте по тарелкам.

-7
-8

Приятного аппетита!