Не буду врать, что у меня этот рецепт выпытывают соседи или семья отъедает с пальцами. Просто им не достается )))
А всё потому, что эту штуку я сочинила, пока жила одна в деревне. Печь всё-равно приходится топить ежедневно, так почему-бы не воспользоваться и не поэксперементировать. Я еще люблю простоту в готовке. А ещё очень люблю вкусную, натуральную еду. И чтобы быстро. А из печи все получается - ум отъесть❤️ Впрочем, думаю, что в духовке будет не хуже.
Основа рецепта очень проста и банальна:
На порцию - примерно 100-150 грамм мяса
Картошка - два-три средних клубня. Я люблю нечищенную - шкурка, пока картофель не состарился, дает приятный вкус. Картошка у меня своя, за не неё не переживаю. Для семьи чищу.
Теперь небольшое отступление-подводка к моему неожиданному ингредиенту.
Мы почти не делаем закруток овощей на зиму - у нас их никто не ест. Поэтому закрутки делаю поштучно, строго на большие праздники с гостями.
Но, периодически мне мои добрые друзья-соседи тащат свои запасы, жалеют наверное))) Отказать неудобно, выбросить жаль. Вот и стоят банки с прекрасными перцами и помидорами, никому не нужные.
А тут мне пришла чудесная мысль, что эти перцы-помидоры неплохо бы попробовать закинуть в жаркое. Что я и сделала - порезала помидорки, перец и закинула их в горшочек. После чего кинула туда лаврушку и слегка полила маринадом из банок. Отмечу, что все консервы без уксуса, просто на соли. Хотя, тут - дело вкуса.
И всё - ровно пять минут на подготовку!!! И никаких дополнительных специй, нарезок, начисток... Дальше накрыла горшочек фольгой и закинула в печь. Через пятнадцать минут весь дом пропитался чудным ароматом жаркого. Мясо при таком способе получилось нежнейшее. Все пропиталось душистым и насыщенным ммммаринадоммммм.... Главное - не перебощите с ним.
Всё, решено! Я теперь буду заготавливать летом овощи специально для маринадов!
Мои истории для души:
Всех обняла крепко❤️