Мои близкие обожают, когда я пеку на праздники эту вкусную красоту.
С недавней поры я стала их дарить на Новый год своим родственникам и друзьям.
По-праздничному упаковываю их в крафтовые коробочки, которые сейчас продаются везде, и подарок готов!
И смотрятся хорошо, и вкусно! Времени на их изготовление в первый раз уходит порядочно. Но, если уже изучишь весь процесс, то оптимизируешь все этапы и всё происходит между делом.
Конечно, как и во всяком деле, здесь тоже необходимо подготовиться. Мне повезло - по наследству от нашей бабушки достался рецепт и подставки для сушки грибочков.
Сами подставки выглядят вот так и их можно сделать самим.
Главное , чтобы грибочки не падали. Потому, что после обмакивания в глазурь, они должны хорошо высохнуть.
Да ещё им надо будет корешки маком обсыпать.
Рецепт оригинальный "БАБУШКИНЫ ГРИБОЧКИ"
Но я, все-таки, добавляю в тесто пакетик разрыхлителя (наша бабушка пекла без него).
Получается вот такая красота
Можно пить чай, дегустировать и упаковывать.
Надеюсь, что кто-то вдохновился!
Если есть вопросы - пишите.
Желаю вам успеха и праздничного настроения!
А я ещё раз вспомнила о нашей бабушке. Любимые люди всегда с нами в нашей памяти.